Motagua triunfa como visitante en su debut en Liga Concacaf 2022

Motagua derrotó a Cibao por la mínima diferencia

REPÚBLICA DOMINICANA – Motagua hizo su debut en la Liga Concacaf 2022 visitando a Cibao en República Dominicana. El equipo azul ha sido un protagonista constante de la competencia y busca romper una racha que le ha visto llegar a la final en tres ocasiones sin poder conseguir el título de campeón.

El inicio de la competencia no ha sido nada fácil para Motagua. Cibao comprobó ser un rival exigente y ha sido fiel a la ruta ascendente que viene mostrando el fútbol dominicano en los últimos meses.

Los hondureños mostraron sus peso internacional en los primeros minutos e intentaron imponer condiciones. Generaron oportunidades pero no estuvieron finos frente al arco rival y eso le permitió recuperase a los locales. Los dominicanos empezaron a ganar algunos duelos en la mitad y por medio de balones largos a la espalda de los defensores de Motagua también generaron oportunidades.

Una falta penal clara no sancionada de Wesly Decas puso al árbitro como protagonista en una primera parte que terminó en empate sin goles. Ambos equipos parecían satisfechos con el resultado.

El momento clave en el partido llegó al 80′ cuando Ángel Tejeda habilitó de “taco” a Carlos Mejía quien dentro del área definió con potente remate para el 0-1. Motagua no lo pasaba bien en la segunda parte y era Cibao quien tenía el volumen de juego pero la efectividad de las águilas termina marcando la diferencia.

El triunfo en condición de visitante deja a Motagua en condición inmejorable para cerrar la serie en San Pedro Sula la próxima semana y firmar el pase a cuartos de final de la Liga Concacaf 2022.