Mundial femenino: las locales arrancaron ganando

Nueva Zelanda derrotó a Noruega. Foto: Cortesía FIFA Women's World Cup

Mundial femenino 2023: Nueva Zelanda venció a Noruega por 1 a 0 con gol de Wilkinson y Australia se impuso por el mismo marcador a Irlanda.

Con sendas victorias por 1 a 0, las selecciones locales arrancaron con el pie derecho el Mundial femenino 2023.

A primer turno, en Nueva Zelanda, la selección anfitriona derrotó 1 a 0 a Noruega.

Luego en el mismo continente pero en Australia, la selección local se impuso por el mismo marcador a Irlanda.

Gol de contra letal para NZ

Un gol de Hannah Wilkinson a los 2 minutos del segundo tiempo fue la única emoción del partido en Nueva Zelanda.

Wilkinson, pura potencia y goleadora, recibió un pase perfecto de Jacqui Hand que se fue en velocidad por derecha.

Hannah Wilkinson celebra su gol. Foto: Cortesía FIFA Women’s World Cup

Fue un partido muy parejo en líneas generales y con esa mínima ventaja, Nueva Zelanda logró los 3 puntos.

Ambas selecciones comparten el Grupo A con Filipinas y Suiza, que se enfrentan este viernes (1am ET).

Triunfo australiano

ANZ Stadium, ubicado al interior del Parque Olímpico de Sídney, fue testigo del 1 a 0 de Australia sobre Irlanda.

Las Matildas lograron el único gol mediante un penal.

Hayley Raso fue bajada en el área y Steph Catley canjeó por gol, al sexto minuto de juego del segundo tiempo.

Steph Catley festeja su gol. Foto: Cortesía FIFA Women’s World Cup

Estas dos selecciones están en el Grupo B, con Canadá y Nigeria.

Canadá y Nigeria se enfrentan este mismo jueves desde las 10.30 pm ET.

USWNT

Este viernes será el turno del debut para la selección de Estados Unidos.

Una de las potencias a nivel mundial se enfrentará a Vietnam, desde las 9 pm ET.

USWNT está en el Grupo E junto a Países Bajos y Portugal, además de Vietnam.

Panamá

Mientras que para el debut de Panamá, la última selección de Concacaf en clasificarse, habrá que esperar hasta el lunes.

Ese día bien temprano desde las 7am ET las Canaleras deberán vérselas nada más ni nada menos que ante Brasil.

Las chicas panameñas están sufriendo el frío (en el hemisferio sur es invierno).

Pero se prepararon como nunca para este mundial disputando 24 amistosos.