Mundial femenino: triunfos de Colombia y Filipinas

Sarina Bolden festeja su gol, el primero de Filipinas en un mundia. Foto: Cortesía FIFA Women's World Cup

Las sudamericanas se impusieron por 2 a 0 a Corea del Sur, mientras que Filipinas sorprendió a las locales de Nueva Zelanda al imponerse por 1 a 0.

Colombia se impuso a Corea del Sur en el último partido de la Jornada 1 del Mundial femenino.

Mientras que ya este martes comenzó la segunda jornada, en la que Filipinas sorprendió al local Nueva Zelanda.

Colombia 2-Corea del Sur 0

Catalina Usme, a los 30 minutos y de penal, abrió la cuenta para las Cafeteras.

Linda Caicedo selló el marcador 9 minutos más tarde.

La Selección Colombia quedó así segunda detrás de Alemania, que aplastó a Marruecos por 6 a 0.

Caicedo y una “Linda” definición para el 2 a 0. Foto: Cortesía FIFA Women’s World Cup
  • Así quedó el Grupo H
  • Alemania 3 puntos (+6)
  • Colombia 3 puntos (+2)
  • Corea del Sur 0 puntos (-2)
  • Marruecos 0 puntos (-6)

Segunda jornada del Grupo A

Ya este martes, Suiza quedó como líder, al empatar 0 a 0 con Noruega en el Grupo A, que tuvo su segunda jornada.

Tintes de amistoso tuvo Suiza y Noruega. 0 a 0. Foto: Cortesía FIFA Women’s World Cup

Mientras que Filipinas sorprendió a las locales.

Nueva Zelanda no pudo ganar como lo hizo en la primera jornada.

Sarina Bolden fue la autora del único gol del partido a los 24 minutos del primer tiempo.

Fue la primera victoria de Filipinas en su historia de mundiales, dado que es su primera participación.

Bolden festeja su gol, el primero de Filipinas en un mundia. Foto: Cortesía FIFA Women’s World Cup
  • Así quedó el Grupo A
  • Suiza 4 puntos (+2)
  • Nueva Zelanda 3 puntos (0)
  • Filipinas 3 puntos (-1)
  • Norueba 1 punto (-1)

Partidos de este miércoles

Este miércoles a las 9 pm ET se reeditará la final del último mundial.

Estados Unidos y Países Bajos se verán las caras nuevamente, ahora por el Grupo E.

USWNT venció a las europeas 2 a 0 en 2019 con goles de Megan Rapinoe de penal y Rose Lavelle.

• 1am ET: Japón-Costa Rica
  • 3.30am ET: España-Zambia
  • 8am ET: Canadá-Irlanda
  • 9pm ET: Estados Unidos-Países Bajos