Nancy vivió sensaciones encontradas en su regreso a Montreal

Wilfried Nancy se abraza con Cucho Hernández. Foto: Cortesía Columbus Crew.

Jornada 30 de la MLS: Wilfried Nancy, entrenador de Columbus Crew, tiene un lado sentimental y lo demostró después de la paliza ante su ex equipo, CF Montreal.

Wilfried Nancy tiene un lado sentimental y lo demostró después de la paliza ante su ex equipo.

Tras una cómoda victoria de su actual equipo, Columbus Crew, 4-2 en el Stade Saputo contra su antiguo club, CF Montréal, al menos así lo demostró.

Nancy se unió al equipo canadiense hace más de una década como director de la academia.

Luego se hizo cargo del primer equipo en 2021 tras la partida de Thierry Henry.

Llevó a Montreal a su mejor final de temporada regular de la MLS en 2022.

Aunque claro, dejó todo sentimientos a un lado en su primer juego de regreso a su antiguo club.

Al menos el 4-2 que le propinó a Montreal en su propia casa lo dejó en claro.

“Sí, fue emotivo. Soy un ser humano”, dijo Nancy después del partido.

Fue allí cuando dejó que la nostalgia apareciera después de hacer el trabajo durante 90 minutos completos.

“Fue extraño porque la vida es una locura en cierto modo. A veces puede ser cruel”.

“Pero lo que quiero decir es que estaba en el vestuario visitante”, añadió el técnico francés.

“Como saben, comencé mi carrera en 2010 en Montreal, en este vestuario”.

Agradecido con el DT

La tercera victoria del Crew en sus últimos cuatro partidos los llevó al cuarto lugar en la tabla de la Conferencia Este.

También le ayudó a pasar página de su derrota entre semana contra el Houston Dynamo.

Sobre todo a Cucho Hernández, que estaba especialmente amargado por la derrota por 2-0 en el Shell Energy Stadium.

Es que había desperdiciado una oportunidad de oro que podría haber cambiado el curso del partido.

Nancy y Cucho, protagonistas en Montreal. Foto: Cortesía MLS.

Pero lo compensó con creces el sábado por la noche, marcando tres goles, para alcanzar 9g/10a en la temporada.

“El trabajo no está hecho”, afirmó el delantero colombiano de 24 años.

“Marqué tres goles, pero el trabajo no está hecho. Tenemos que seguir adelante”.

Cucho, es el nuevo punto focal de ataque del equipo luego de la salida de Lucas Zelarayán en el verano.

Está agradecido de tener a Nancy liderando la carga desde las bandas.

“Teníamos confianza y obtuvimos el resultado”, dijo Hernández, que anotó el primer hat-trick de su carrera.

Se llevó el balón. Por primera vez en su carrera, Cucho Hernández anotó 3 goles. Foto: Cortesía Columbus Crew.

“Y gracias a él (Nancy) también a su planificación, pudimos conseguir la victoria”.

Un 4-2 inapelable