Nashville y Philadelphia se sacaron chispas: ganó Union

Festeja Gazdag con sus compañeros. Foto: Cortesía Philadelphia Union.

Jornada 25 de la MLS: Philadelphia Union se impuso como visitante a Nashville por 2 a 0, en un partido que tuvo de todo. Dos penales y 3 expulsados.

Philadelphia Union se impuso como visitante a Nashville por 2 a 0

Fue un un partido que tuvo de todo por la Jornada 25 de la Major League Soccer.

Se sacaron chispas estos dos equipos de la Conferencia Este.

Hubo dos penales, ambos para Philly y 3 expulsados.

Polémicas, pelotas en los palos y triunfo para los de Jim Curtin, que acaba de renovar hasta 2026.

Con el triunfo, Philadelphia suma 37 puntos, está cuarto en la Conferencia Este y quedó a uno de su rival de turno.

Nashville perdió el segundo puesto a manos de New England Revolution, que volvió al triunfo.

De todo un poco

Quinn Sullivan fue el primero en estrellar un remate en el palo.

Apenas iban minutos de la primera etapa y hubiera sido un comienzo de ensueño para Philadelphia.

Sobre el final del primer tiempo, Lovitz empujó a Daniel Gazdag en el área y fue penal.

No dudó el juez principal Sergii Boiko.

Gazdag canjeó por gol para su octavo gol en la temporada.

Mukhtar y Fafa Picault tuvieron el empate. Ambos vieron como la pelota se estrellaba en el palo.

Después del cabezazo de Picault al palo, Mukhtar la bajó en el área y obligó a la atajada del experimentado Bendik.

Después entre tres jugadores del Union sacaron la pelota en la línea para evitar la igualdad.

Una vez más al minuto 39, ahora de la segunda etapa, Lovitz cometió penal.

No estaba en su noche el experimentado defensor y la terrible patada que le dio a Uhre ameritaba roja directa.

Nuevamente Gazdag canjeó por gol para su noveno gol de la temporada.

Había tiempo para más

Había pasado de todo y el partido estuvo muy caliente.

De hecho, en el festejo del segundo gol de Gazdag los jugadores de Union fueron agredidos por la parcialidad de Nashville.

Les arrojaron una botella que dio en McGlynn. Seguramente habrá sanciones por esto porque se vio claramente.

Tan caliente estaba que en tiempo de descuento Shaquell Moore y el argentino Julián Carranza probaron suerte con otro deporte.

Una especie de lucha libre se vio entre ambos, incitada por el jugador de Nashville.

Roja para los dos. Y tercera expulsión para el argentino de 23 años en toda su carrera.

Entrenador: Gary Smith
Suplentes: 30-Elliot Pannicco 23-Taylor Washington 22-Josh Bauer 7-Fafa Picault 19-Alex Muyl 27-Tah Anunga 26-Luke Haakenson 24-Jan Gregus y 11-Ethan Zubak
Cambios: 62 A. Muyl por R. Leal y F. Picault por J. Shaffelburg; 86 J. Gregus por T. Bunbury y T. Washington por S. Davis; 90 L. Haakenson por D. McCarty.
Amonestados: 38 Lovitz, 42 Leal, 70 Bunbury y 80 Lovitz.
Expulsados: 80 Lovitz por doble amonestación y 90+4 Moore por agresión.

Entrenador: Jim Curtin
Suplentes: 13-Holden Trent 2-Matrhew Real 15-Olivier Mbaizo 19-Joaquín Torres 6-Andrés Perea 16-Jack McGlynn 7-Mikael Uhre y 25-Chris Donovan.
Cambios: 60 M. Uhre por Q. Sullivan y J. McGlynn por A. Bedoya; 71 O. Mbaizo por N. Harriel y M. Real por K. Wagner; 99 A. Perea por D. Gazdag.
Goles: 40 de penal y 84 de penal Gazdag.
Amonestados: 43 Wagner y 84 Gazdag
Expulsado: 90+4 Carranza, por agresión.

Apenas la segunda derrota en casa

Sólo una vez había perdido Nashville en casa.

Había sido por la Jornada 5 ante el líder Cincinnati, por 1 a 0.

Sigue siendo la valla menos vencida de toda la MLS con 19 goles concedidos en 23 juegos.