Duelo de líderes: New England Revolution y FC Cincinnati suman 20 puntos en la Conferencia Este. Se enfrentan este sábado por la décima jornada.

New England Revolution y FC Cincinnati se disputarán este sábado la cima de la Conferencia Este.

Será uno de los duelos más atrayentes de la jornada 10 de la Major League Soccer.

Ambos suman 20 puntos y cualquiera que gane quedará en soledad como único líder.

Un empate podría determinar, si gana Atlanta su partido, en un triple empate en el primer lugar.

Así de apretados están los primeros lugares del Este.

Ambos tienen campañas tan similares que la única derrota de ambos fue como visitantes. Y por goleada.

Revs. sólo cayeron una vez, en aquel ahora lejano 0-4 ante LAFC.

Cincy también y fue más reciente, un 1-5 ante St. Louis City. Pero ya lo dejó atrás y volvió a ganar.

Las campañas son idénticas: 6 triunfos, 2 empates y 1 partido perdido.

15 goles a favor para los de Bruce Arena; 12 para los de Pat Noonan.

Se enfrentarán este sábado, desde las 7.30 pm ET, en el Gillette Stadium (Foxborough, Massachusetts).

Revs en la MLS 2023

Cincy en la MLS 2023

Seis partidos en el historial

Apenas 6 partidos jugaron New England Revolution y FC Cincinnati.

Revolution ganó 4, empataron 1 y Cincy se impuso en 1 encuentro.

Otro juego tienen por la US Open Cup (5-1 Revs).

Particularidad: Cincinnati ganó el primer duelo entre ambos en 2019 y después no pudo ganar nunca más.

El último choque fue en 2022 y terminaron 2 a 2.

Otros duelos del Este

DC United-Charlotte FC, sábado 7.30 pm ET

Los de Wayne Rooney vuelven a jugar en el Audi Field tras dos victorias como visitantes.

Ahora tienen 11 puntos, 3 ganados, 2 empatados y 4 perdidos.

Charlotte viene de lograr su primer triunfo en condición de local y llegó a 9 unidades (2 victorias, 3 empates y 4 perdidos).

Sólo dos partidos hay entre ambos en el historial, con un triunfo por bando.

El único en DC fue triunfo de los locales por 3 a 0.

Toronto FC-New York City FC, sábado, 7.30 pm ET

New York City viene en franca levantada y se ubica cuarto en el Este, con 15 unidades (4 ganados, 3 empates y 2 derrotas).

Para los de Canadá se cortó una racha de 4 empates seguidos. Tienen 9 puntos (1 triunfo, 6 empates y 2 perdidos).

18 partidos han jugado ambas franquicias. 5 ganó Toronto, 6 New York City y hubo 7 empates.

El último partido entre ambos fue en New York (5 a 4 para los Citizens) y el último en Toronto, 2-1 para los locales.

Chicago Fire-New York Red Bulls, sábado, 8.30 pm ET.

Duelo de necesitados si los hay. Chicago cortó una buena racha la jornada anterior al caer ante Atlanta al minuto 98.

Suma 10 unidades (2 triunfos, 4 empates y 2 derrotas).

New York Red Bulls tiene 2 puntos menos (1 triunfo, 5 empates y 3 partidos perdidos).

Se medirán en el Soldier Field (Burnham Park en Chicago).

Por MLS se han enfrentado en 65 ocasiones.

30 veces ganó Chicago, 21 New York Red Bulls y hubo 14 empates.

El último duelo fue un electrizante 3 a 3 en New York mientras que el último en Chicago fue triunfo de Red Bulls.