La “Troyleneta” y su mejor actuación de todo el año

John Tolkin la está rompiendo. Foto: Cortesía New York Red Bulls.

Justo en el primer partido de los playoffs, en el “comodín” de la MLS, se “desató” New York Red Bulls ante Charlotte (5-2). Elogios de Troy Lesesne para John Tolkin.

New York Red Bulls arrancó los Playoffs de la MLS 2023 con todo.

Con su mejor actuación del año, la “Troyleneta” despachó a Charlotte FC al golear 5 a 2 en el partido comodín.

Ahora se vendrá FC Cincinnati, ganador de la Supporters’ Shield.

Lo primero que hizo el entrenador Troy Lesesne fue elogiar el golazo de John Tolkin, el 2-0 parcial del “Play-in”.

“Este tiro libre es simplemente especial, no tiene nada que ver con el entrenamiento”.

“Nuevamente dio un paso al frente y creó un gran momento”, agregó.

El propio Tolkin se sintió motivado por palabras de aliento de su compañero de equipo Kyle Duncan.

Llegaron segundos antes de ejecutar el magnífico tiro libre que empezó a liquidar el pleito ante Charlotte FC.

“Escuché a Kyle detrás de mí. Él dice: ‘Muéstrame algo, muéstrame algo’. Y sí, supongo que tenía que mostrar algo”.

Eso dijo Tolkin al resumen de la MLS después del partido. “Afortunadamente pudo entrar. No está mal, ¿eh?”, sonrió.

No todo color de rosas

Ese 5 a 2 fue una paliza futbolística de los Red Bulls, sobre todo por el primer tiempo.

Pero el segundo tiempo terminó 2 a 2 y hubo un relajo en el equipo.

Es lo que más preocupa a Lesesne, los fallos defensivos que permitieron a Charlotte descontar en dos oportunidades.

“Necesitamos gestionar el partido muy bien y no creo que lo hayamos hecho en la segunda mitad”.

Así se refería Lesesne a esos dos goles concedidos durante los segundos 45.

“Marcaron a los cinco minutos del segundo tiempo, no controlamos muy bien ese momento”, resumió.

“Mi atención se centra ahora en Cincinnati. Si jugamos como lo hicimos en la segunda parte, tendremos problemas”.

Cincy en la mira

Ahora, los Red Bulls, que lograron su cuarta victoria consecutiva, enfrentarán a FC Cincinnati.

Ya vencieron al campeón de la Supporters´Shield y número 1 del Este durante esta racha de 4 triunfos en fila.