Orlando City liquidó a Chicago Fire en el primer tiempo

Vuelta al triunfo y vuelta de un clásico, la selfie de Facu Torres. Foto: Cortesía Orlando City.

Jornada 22 de la MLS: Orlando City volvió al triunfo después de 5 partidos, al aplastar a Chicago Fire por 4 a 2. Hubo dos golazos de Facu Torres.

Orlando City volvió al triunfo al aplastar a Chicago Fire por 4 a 2 por la Jornada 22 de la MLS.

Y el regreso a la victoria después de 5 partidos no pudo ser más oportuno para los Leones.

Porque una derrota lo hubiera dejado último y un empate penúltimo en la Conferencia Este.

Durante los primeros 45 minutos quedó sentenciada la historia.

Cuando a Facu Torres, la gran figura del partido, le dieron todo el tiempo del mundo para entrar al área y rematar, algo se presagiaba.

Fue al ángulo con mucha rosca, un golazo para el 1 a 0 cuando apenas iban 3 minutos y algo de juego.

A Iván Angulo lo bajaron en el área (Arigoni) y fue Luis Muriel el que canjeó por gol la pena máxima que cobró la jueza principal Natalie Simon.

El mismo Angulo aprovechaba un rebote en el portero Chris Brady para transformar el partido en goleada.

Reacción que no alcanzó

Ya en el segundo tiempo hubo reacción de Chicago Fire, tardía claro, pero muy buena.

Rodrigo Schlegel iba al piso en el área y la pelota le daba en la mano.

Una vez más acertaba la juez principal y Maren Haile-Selassie descontaba de penal.

Pero si a Facu Torres le dan tiempo y espacio, hace golazos y apareció nuevamente para el cuarto. Al ángulo desde el borde del área.

Segundo golazo de Torres y Acosta está como “ufff, ¿en serio?”. Foto: Cortesía Orlando City.

5 goles en la temporada para el uruguayo que no fue convocado a la Copa América.

Hugo Cuypers aprovechaba un regalito de la defensa de Orlando y descontaba otra vez.

Quizás Chicago mereció algo más porque terminó transformando en figura a Mason Stajduhar que terminó con 10 salvadas.

Mason Stajduhar está remplazando a Gallese y lo está haciendo bien. Foto: Cortesía Orlando City.

Pudo haber sido goleada para Orlando pero Tincho Ojeda, tras ingresar, no estuvo fino en la definición.

Orlando ahora suma 21 puntos, los mismos que Atlanta pero quedó décimo por diferencia de gol.

El Fire quedó, por la derrota y la victoria de New England Revolution, en la última posición de la Conferencia Este con 18 puntos.

Entrenador: Óscar Pareja.
Suplentes: 50-Javier Otero 24-Kyle Smith 30-Alexander Freeman 68-Thomas Williams 11-Martín Ojeda 33-Jeorgio Kocevski 32-Wilfredo Rivera 8-Felipe y 27-Jack Lynn.
Cambios: 58 Martín Ojeda por Muriel; 66 Jeorgio Kocevski por Lodeiro; 77 Kyle Smith por Santos.
Goles: 4 y 60 Facundo Torres; 20 Luis Muriel de penal; 29 Iván Angulo.

Entrenador: Frank Klopas
Suplentes: 18-Spencer Richey 5-Rafael Czichos 16-Wyatt Omsberg 30-Gastón Giménez 37-Javier Casas 8-Chris Mueller 12-Tom Barlow y 19-Georgios Koutsias.
Cambios: 45 Chris Mueller por Arigoni; 69 Gastón Giménez por Acosta; 76 Georgios Koutsias por Dean; 91 Tom Barlow por Cuypers.
Goles: 53 Haile-Selassie de penal y 69 Cuypers.
Amonestado: 45 Cuypers.

• Historial: jugaron 21 partidos, 8 victorias de Orlando, 6 de Chicago y 7 empates.