Orlando City tuvo punto extra ante Houston Dynamo

Duncan McGuire. Foto: Cortesía Orlando City.

Leagues Cup: Orlando City y Houston Dynamo arrancaron con un empate 1 a 1. Después, los Leones lograron el punto extra en la tanda de penales.

Orlando City y Houston Dynamo arrancaron con un empate 1 a 1 la Leagues Cup.

Pero después, los Leones lograron el punto extra en la tanda de penales al imponerse por 5 a 4.

Durante los 90 minutos, arrancó mejor Houston y por eso se fue en ventaja al vestuario.

Fue gracias a un penal del infalible Amine Bassi, que canjeó por gol al quinto minuto adicional del primer tiempo.

Apenas iniciada la segunda etapa, Orlando City llegó a la igualdad.

Gracias Duncan McGuire que está on fire y logró su noveno gol del año (tiene 8 por MLS).

Fue tras un insólito “regalito” de la defensa de Houston que terminó de ponerle el moño el arquero Andrew Tarbell.

Tarbell se la dejó servida a McGuire, que debe haber hecho el gol más fácil de su carrera.

Después, en los penales, sólo falló el alma y el emblema de Houston.

El peruano Pedro Gallese le ganó el mano a Héctor Herrera y fue en el primer penal.

Luego ninguno falló y el uruguayo Facu Torres puso el definitivo 5 a 4 para el punto extra.

Orlando lidera ahora su zona con 2 puntos y Houston tiene 1.

Cómo sigue

Houston Dynamo irá a casa para enfrentar en el Shell Energy Stadium a Santos Laguna.

Será “visitante” en Houston, el martes desde las 8.30 pm ET.

Sólo le servirá ganar a como dé lugar dado que una derrota lo dejaría prácticamente afuera de la competición.

Cerrarán en Orlando el sábado 29 de julio el local y Santos Laguna (7.30 pm ET) este Grupo I de la Leagues Cup.

Con Coco

Adalberto Carrasquilla volvió de su aventura con Panamá en la Gold Cup.

Coco fue elegido el mejor jugador de la Copa Oro 2023. Ingresó en el segundo tiempo y acertó en su penal en la definición.

Entrenador: Óscar Pareja
Suplentes: 7-Ramiro Enrique 8-Felipe Martins 9-Ercan Kara 15-Rodrigo Schlegel 20-Luca Petrasso 23-Dagur Dan Thórhallsson 28- Abdi Salim 31-Mason Stajduhar 50-Javier Otero 58-Alexandre de Almeida Silva Júnior 68-Thomas Williams y 95-Favián Loyola.
Cambios: 45 Dagur Dan Thórhallsson por Smith; 63 Ercan Kara por McGuire y Ramiro Enrique por Ojeda; 90 Alexandre de Almeida Silva Júnior por Angulo.
Gol: 45 Duncan McGuire
Amonestados: 45+4 Robin Jansson; 45+5 Pedro Gallese; 64 F. Torres, 89 Angulo
Definición por penales: convirtieron Kara, Santos, Jansson, Antonio Carlos y Facundo Torres. Pedro Gallese atajó el penal de Héctor Herrera (HD).