Philadelphia Union enfrentará a LAFC en la final de MLS

Philadelphia Union derrotó a NYCFC por 3-1 en Subaru Park

PHILADELPHIA – Philadelphia Union se vio abajo en el marcador esta noche pero se repuso de manera contundente para coronarse por primera vez en su historia como campeón de la conferencia del Este.

El partido tuvo una primera parte de mucho análisis para ambas partes, los primeros 45 minutos dejaron pocas ocasiones de gol y la emoción de una final de conferencia estuvo ausente. El empate sin goles llevaba el partido al tiempo extra y penales, por lo que resultaba vital para ambos cuadros salir con una mejor disposición para tratar de definir el rival de LAFC en la final de MLS.

NYCFC rompió el hielo al minuto 57 con un remate de primera intención desde fuera del área de Maxi Moralez. El volante argentino volvía a marcar diferencia para el campeón defensor.

La respuesta de Philadelphia estuvo de acuerdo con lo mostrado en toda la temporada regular. En dos minutos le dieron vuelta al partido y Julián Carranza fue el jugador clave. Al 65′ Carranza le puso el toque final a una jugada de balón detenido, la respuesta tardía de la defensa de NYCFC fue parte importante del gol.

Dos minutos más tarde, Carranza sirvió un pase perfecto para Daniel Gazdag dentro del área quien estuvo fino en la definición y puso el 2-1. Cory Burke marcó el gol de la tranquilidad al 76′ luego de un rebote dentro del área. NYCFC no tuvo argumentos para encontrar el gol del descuento y este partido marca el final de su temporada.

Philadelphia Union gana su primer título de la temporada y gana boleto para el pelear por el campeonato de liga el próximo sábado frente a LAFC en Banc of California Stadium.