Gazdag on fire y Philadelphia Union aplastó a Queretaro

No falla Gazdag de penal. Foto: Cortesía Philadelphia Union.

Leagues Cup: Daniel Gazdag anotó un hat trick y es el máximo goleador del torneo. Philadelphia Union clasificó primero al golear a Queretaro.

Daniel Gazdag anotó un hat trick y es el máximo goleador del torneo.

Philadelphia Union clasificó primero al golear 5 a 1 a Queretaro en la segunda jornada de Leagues Cup.

Antes había despachado a otro conjunto mexicano, Tijuana.

Ahora Tijuana y Queretaro deberán enfrentarse en la última jornada para ver quién es el segundo clasificado.

Así está el Grupo Este 1

• Philadelphia Union 6 puntos (+6) -clasificado primero-
  • Tijuana 0 puntos (-2)
  • Queretaro 0 puntos (-4)
  • #Philadelphia Union enfrentará al segundo del Grupo Este 2 (Montreal, Pumas o DC United)
    #El segundo enfrentará al primero de ese grupo.

Imparable

Daniel Gazdag abrió el juego y curiosamente no fue de penal.

Fue con una mediavuelta para ganar la posición y sacar un zurdazo letal, bajo, esquinado.

A Julián Carranza lo bajó el arquero de Queretraro y ahí llegó la especialidad del húngaro.

Gazdag canjeó por gol para el segundo en su cuenta personal.

Decimoséptimo penal consecuvio convertido para el húngaro.

No ha fallado desde que comenzó a patear en 2022 en Philly.

Tampoco fallaría en el segundo tiempo cuando Bueno cayó “fusilado” ante un leve toque de Gularte.

Para el árbitro jamaiquino Daneon Parchment fue penal y canjeó por gol otra vez Gazdag para el 4-0.

Nathan Harriel de cabeza había puesto el 3 a 0 parcial todavía en el primer tiempo.

Y sobre la hora, Jack McGlynn puso cifras definitivas, el 5-1 final.

A puro festejo de Philly en la Leagues Cup. Foto: Cortesía Philadelphia Union.

El del honor, el 1-4 parcial, fue del mexicano Raúl Sandoval, que ingresó en el segundo tiempo.

8 goles en 2 partidos

Antes Philly había batido a Tijuana por 3 a 1.

En ese partido había hecho dos Julián Carranza y uno Gazdag de penal.

Es decir, Gazdag ahora es el único goleador del certamen con 4 conquistas. Uno más que un “tal” Lionel Messi.

También Giacomo Vrioni ahora tiene 3 (los hizo para Revs este miércoles).

Si hasta Jim Curtin se dio el lujo de sacar a su trío ofensivo: fueron remplazados Gazdag, Carranza y Vrioni.

Entre los 3 tienen la mayoría de los goles de Philly en el año.

Entrenador: Jim Curtin.
Suplentes: 13-Holdent Trent 12-Joe Bendik 2-Matthew Real 15-Olivier Mbaizo 19-Joaquín Torres 14-Jeremy Rafanello 6-Andrés Perea 16-Jack McGlynn 33-Quinn Sullivan y 25-Chris Donovan.
Cambios: 64 J. McGlynn por J. Martínez y M. Real por J. Glesnes; 73 Q. Sullivan por J. Carranza, J. Torres por D. Gazdag y C. Donovan por M. Uhre.
Goles: 30, 39 de penal y 63 de penal Daniel Gazdag; 43 Harriel y 89 McGlynn.
Amonestados: 9 Uhre y 44 Glesnes.

Imparable. Philadelphia Union marcó 8 goles en 2 partidos. Foto: Cortesía Philadelphia Union.