Philadelphia Union venció a Alianza y pasó a cuartos

Los de Jim Curtin se impusieron cómodamente. Philadelphia Union ganó 4 a 0 a Alianza FC de El Salvador y siguen en carrera en la Liga de Campeones de Concacaf.

Philadelphia Union se metió en los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf, al vencer cómodamente a Alianza FC de El Salvador por 4 a 0.

El partido de vuelta se disputó bajo un intenso frío en el Subaru Park y fue parejo hasta la expulsión de Alexis Montes en la visita.

Ahí se acabó cualquier posibilidad para los salvadoreños porque minutos después, llegó la ventaja para los de Jim Curtin.

Si la historia ya pintaba difícil para Alianza, 0-1 y con uno menos, era prácticamente imposible.

Ahora Philly enfrentará al ganador de Atlas y Olimpia de Honduras. Los hondureños ganaron 4 a 1 la ida.

Primer tiempo

A los 6 minutos Gazdag se tiró ante la salida del portero y se armó un tumulto entre los jugadores. Primeros indicios de que iba a ser picante el partido.

Entre Alejandro Bedoya y los argentinos Joaquín Torres y Julián Carranza armaban lío a la defensa salvadoreña por izquierda.

La primera de riesgo fue del húngaro Gazdag cuando Torres la dejó pasar y el remate del “10” fue mandado al córner por el arquero Mario González.

González fue figura, pese a los 4 goles recibidos.

Bedoya, que no paró de ir al ataque, habilitó a Torres que quiso darle el gol a Carranza pero terminó dándosela al arquero rival.

Un gol anulado a Gazdag tras desconcierto en la defensa salvadoreña al minuto 21 hacía presagiar lo que vendría.

39 minutos iban cuando Montes bajó a Nathan Harriel casi entrando al área y vio la segunda amarilla.

Amarilla para Montes por bajar a Bedoya. Después recibió la segunda y fue expulsado. Foto: Deporte Total USA.

Malas noticias para Alianza y el partido se rompió. Si ya le costaba llegar al arco rival peor fue después de esto.

Porque sobre el final del primer tiempo, a la salida de un córner, ganó en lo alto el jamaiquino Damion Lowe, le ganó a Mancía y al arquero González para el 1 a 0.

Único error del buen portero salvadoreño pero costó carísimo. Primer gol para el defensor en Philadelphia.

El colombiano Michell Mercado. Foto: Deporte Total USA.

Segundo tiempo, todo de Philly

Julián Carranza, que no estuvo fino en la definición, se perdió el segundo pero una mano infantil de William Canales en el área terminó de inclinar la balanza.

Derechazo bajo de Gazdag tras la eterna duda del árbitro principal Bryan López (no había mucho que dudar pero igual lo hizo) y 2 a 0.

Mario González le tapó al tercero a Carranza dos veces.

Y un cabezazo nos hizo acordar que no estaba Andre Blake cuando contuvo sin problemas Joe Bendik, remplazante del el jamaiquino.

Bedoya no paró de subir. Foto: Deporte Total USA.

Perea lo liquidó

También González se lucía ante Jack McGlynn pero ya había entrado el colombiano Andrés Perea por Bedoya.

Perea se paró un poquito más al centro que su compañero e hizo una gran diferencia.

Porque si ya estaba liquidado, Andrés Perea le puso la frutillita al postre.

Un cambio de frente de Sullivan, que también había ingresado encontró a Perea y su derechazo cruzado, bajo, fue fulminante.

Todos los ingresados hicieron daño. Porque el danés Mikael Uhre tiró un centro rasante, Donovan la dejó pasar y Perea apareció para el 4 a 0 final.

Rodolfo Zelaya poco pudo hacer en ataque. Foto: Deporte Total USA.

Jim Curtin. Foto: Deporte Total USA.

Suplentes: 13-Holden Trent 2-Mattew Real 3-Jack Elliot 15-Olivier Mbaizo 14-Jeremy Rafanello 6-Andrés Perea 20-Jesús Bueno 34-Brandan Craig 33-Quinn Sullivan 31-Leon Flach 7-Mikael Uhre 25-Cris Donovan
Goles: 45+1 Lowe, 62 Gazdag de penal, 81 y 84 Perea.
Cambios: 64 M. Uhre por J. Torres, A. Perea por A. Bedoya y J. Bueno por J. Martinez; 76 Q. Sullivan por J. Carranza; 83 C. Donovan por D. Gazdag.

Eduardo Lara. Foto: Deporte Total USA.

Suplentes: 1-Yonathan Guardado 5-Mario Jacobo 7-José Hugo Palacios 56-Hamilton Benítez 35-Emerson Hernández 9-Miguel Murillo 30-Emerson Mauricio
Cambios: 45 M. Jacobo por O. Rodríguez; 69 M. Murillo por R. Zelaya; 88 E. Hernández por M. Mercado.
Expulsado: 39 Montes por doble amonestación (la primera a los 17).

Así formó Alianza de El Salvador. Foto: Gentileza @AlianzaFC_sv

“Fue una actuación profesional del grupo”

Jim Curtin habló en conferencia de prensa luego del triunfo de su equipo. “Fue una actuación profesional del grupo. Quizás no la mejor, pero sí una muy buena”, afirmó.

“A Julián (Carranza) lo queríamos dejar un rato más para que hiciera un gol y para que tuviera un par de chances más”, agregó.

Previo al partido, Curtin se saludó con el entrenador colombiano Eduardo Lara y charlaron amablemente unos minutos.

Eduardo Lara y Jim Curtin charlan antes del partido. Foto: Deporte Total USA.