Portland no tuvo piedad con LA Galaxy en un amistoso

Los Timbers de Portland se impusieron 4 a 1 al Galaxy con goles de jugadores internacionales, en otro ensayo de pretemporada con vistas al 2023 de la Major League Soccer.

Portland Timbers no se apiadó de La Galaxy, en un amistoso de pretemporada disputado en el Coachella Valley Invitational.

Ambos equipos, rivales en la Conferencia Oeste, realizan los toques finales de pretemporada, de cara a la temporada 2023 de la Major League Soccer.

Fue goleada para los Timbers, a puro gol internacional, que dominaron durante casi todo el partido al Galaxy.

Liderados por su nueva estrella, el brasileño Evander da Silva Ferreira, y el estadounidense Eryk Williamson, Portland se impuso por 4 a 1. Ambos futbolistas terminaron el partido con dos asistencias y Evander abrió la cuenta.

El primer gol de Evander con la camiseta de los Timbers llegó en el minuto 28 tras un grosero error de la defensa angelina, que la perdió en su propia área. Asistieron a Evander que con un soberbio “bombazo” puso el 1 a 0.

El “póker” de goles internacionales lo completaron el paraguayo Cristhian Paredes, el colombiano Juan Mosquera y el polaco Jaroslaw Niezgoda, para poner el 2 a 0 (47 minutos), 3 a 1 (60) y 4 a 1 final (68) respectivamente.

Paredes entró al área y remató de su zurda, pero el disparo fue desviado por dos defensores que quisieron taparlo y terminaron descolocando al arquero de LA Galaxy.

El 3 a 1 fue una escapada por derecha de Mosquera que, cuando entró al área, definió abajo y cruzado.

El cuarto fue otra desatención en defensa y un gran engaño para dejar al polaco frente a frente con el arquero del Galaxy. Y no perdonó.

El Galaxy contó con sus jugadores estelares, el español Riqui Puig y el mexicano Javier Chicharito Hernández, desde el comienzo, pero Chicharito fue sustituido apenas comenzado el partido por una molestia y por precaución.

El descuento fue obra del extremo Tyler Boyd, quien aún no ha firmado oficialmente para LA Galaxy.

Las formaciones

LA Galaxy (1): Jonathan Bond; Kelvin Leerdam, Martín Cáceres, Chris Mavinga y Raheem Edwards; Gastón Brugman, Riqui Puig, Mark Delgado, Douglas Costa y Memo Rodríguez ; Javier Hernandez.

Portland (4): David Bingham; Juan Mosquera, Dario Zuparic, Bill Tuiloma y Justin Rasmussen; Diego Chara, Eryk Williamson y Marvin Loria; Evander, Yimmi Chara y Jaroslaw Niezgoda.

Goles: Evander (P), Paredes (P), Boyd (LAG), Mosquera (P) y Niezgoda (P).