Portland y Galaxy abrieron la quinta jornada sin goles

Portland Timbers y LA Galaxy igualaron 0 a 0 en el juego que abrió la quinta jornada de la Major League Soccer. Portland perdió a su arquero y un jugador de campo debió suplirlo.

Podríamos decir que Portland Timbers y LA Galaxy fue un partido aburrido para empezar la quinta jornada.

Pero no. Los últimos minutos fueron electrizantes con ambos equipos yendo a buscar una victoria que nunca llegó.

Ambos debieron conformarse con el 0 a 0 en el primero de la fecha 5 de la Major League Soccer.

No hubo goles, claro pero sí otros condimentos como Timbers terminando con un jugador de campo en el arco.

Galaxy tuvo las mejores en el primer tiempo

Brugman con un remate bombeado y el arquero Bingham esforzándose para volar hacia atrás y mandar al córner.

Preston Judd, en su primer partido de titular para Galaxy, trabó, luchó y ganó y metió un zurdazo a la base del poste.

Una de Riqui Puig besando el poste izquierdo.

Esas fueron las tres mejores situaciones del primer tiempo y fueron para el Galaxy, que tuvo más el balón.

Timbers no tenía problemas con ello porque cuando recuperaba salía a toda velocidad.

Pero falló en los metros finales, en la estocada final y también Galaxy defendió bien en esos metros.

¿Cómo que no fue penal?

Corría el minuto 22 y un pase al vértice del área grande halló en perfecta posición al brasileño Fogaça.

Su “vecino” sudamericano, el uruguayo Martin Cáceres, se arrojó al piso y lo bajó dentro del área.

Claro penal, penalazo, que el árbitro Chris Penso decidió no cobrar. Tampoco el VAR que lo revisó una vez como mucho.

¡Penal! No lo cobraron.

Vanney y los suyos protestaron también en una. Preston Judd remató y dio en la mano de Zac McGraw.

Si cobraban penal no había nada que decir porque si bien no hubo intención, la pelota iba con dirección al arco.

Memo al palo, Klinsmann salva

Memo Rodríguez metió un lindo tiro libre al palo en el segundo tiempo. Mucha rosca pero no pudo entrar.

Jonathan Klinsmann se vistió de héroe sobre el final “a lo fútbol inglés” al taparle el gol a Jaroslaw Niezgoda.

Rasmussen al arco

Tiempo agregado al reglamentario y Bingham fue a buscar una pelota fuera del área.

Despejó e inmediatamente levantó la mano. Desgarro en el posterior derecho, al menos eso pareció.

Pero… Portland había usado sus 3 ventanas de cambios.

Y el reglamento dice que puede haber una más pero por contusión, no por lesión. David Bingham no podía seguir.

Con lo justo está Portland en el plantel, porque apenas presentó seis suplentes.

Pero tranquilo amigo de Portland que Justin Rasmussen se calzó los guantes y fue al arco un par de minutos.

No hubo situaciones para el Galaxy y el defensor sólo tuvo que hacer un saque desde el fondo y despejar un balón.

Entrenador: Giovanni Savarese
Suplentes: 26-Hunter Sulte 15-Eric Milles 33-Larrys Mabiala 14-Justin Rasmussen 11-Jaroslaw Niezgoda 17-Tega Ikoba
Cambios: 66 E. Miller por P. Bonilla; 75 T. Ikoba por S. Moreno y J. Niezgoda por N. Fogaca; 79 J. Rasmussen por M. Loría, lesionado.
Amonestados: 37 Fogaça, 54 P. Bonilla y 65 Bravo.

Entrenador: Greg Vanney
Suplentes: 32-Aaron Cervantes 4-Sega Coulibaly 17-Chris Mavinga 16-Oriol Rosell 7-Efrain Álvarez 37-Daniel Aguirre 43-Adam Saldana y 56-Jonathan Pérez
Cambio: 75 E. Alvarez por T. Boyd.
Amonestados: 45(+3) R. Puig; 47 Calegari; 59 T. Boyd; 68 M. Rodríguez; 81 J. Neal.

Cortesía LA Galaxy.

Diego Chará sigue haciendo historia

Colombiano de mil batallas, Diego Chará sigue haciendo historia en la Major League Soccer.

Ya es el segundo futbolista con más partidos jugados como titular de la MLS (338).

Capitán de Portland, Chará recibió 103 amarillas.

Además, con 830 faltas al minuto 22 (esta estuvo mal cobrada) es el hombre con más faltas cometidas en la MLS.