Rep. Dominicana, Puerto Rico y El Salvador logran el boleto

Cortesía: FEDEFUT

República Dominicana enfrentará a Estados Unidos en su primer partido en la Copa Oro femenina.

En una triple jornada disputada en California se definieron las últimas tres selecciones clasificadas a la fase de grupos de la primera edición de la Copa Oro femenina de Concacaf.

A primera hora República Dominicana venció por la mínima diferencia a Guyana en un partido dominado de principio a fin por la dominicanas pero con una pobre efectividad frente al arco enemigo. Kat González al 55′ anotó el único gol del partido.

En el segundo partido de la jornada, Puerto Rico se quedó con el segundo boleto al derrotar por 1-0 a Haití. El único gol del partido llegó desde el punto penal y fue obra de Jillienne Aguilera. La falta había sido clara y sin discusiones.

Haití tuvo una oportunidad en el complemento de igualar los cartones desde la misma vía pero no tuvo efectividad y queda al margen de la competencia. Sydney Martínez -la portera de Puerto Rico- fue la gran figura del partido.

El cierre de la jornada tuvo a Guatemala y El Salvador como protagonistas. La Selecta se mostró superior en los primeros minutos y lo reflejó en el terreno con un golazo de Brenda Cerén. Antes del final del primer tiempo, Guatemala se quedó con uno menos ante la expulsión de Savianna Gómez y Cerén anotó su segundo de la noche. Duro para las chapinas.

En el complemento, Cerén marcó su tercero de la noche prácticamente sentenciando el duelo. Ana Martínez anotó el descuento para Guatemala a 13 minutos del final. Nada iba a cambiar un merecido premio para las salvadoreñas que ganaron el encuentro sin discusión.