Richarlison despacha a Serbia con doblete

Dos goles de Richarlison en tres tiros al arco bastaron para que el delantero del Tottenham consiguiera la primera sonrisa brasileña.

LUSAIL – Estreno esperado para Brasil en el Mundial Qatar 2022 con su victoria este jueves por 2-0 sobre el once de Serbia en el Lusail Iconic Stadium.

Muy cerca de marcar estuvo el equipo brasileño en el primer cuarto de hora mediante un saque de esquina cuando Neymar obligó al arquero serbio Vanja Milinkovic-Savic a poner las manos para impedir un gol olímpico. La Canarinha no contó con demasiadas oportunidades claras en los primeros 45, por lo que se fueron a la segunda midad empatados 0-0.

A comienzos del complemento, el extremo del FC Barcelona Raphinha falló un mano a mano ante el arquero después de presionar la salida del mediocampista Nemanja Gudelj. Unos minutos después, al 58’, el lateral izquierdo Alex Sandro intentó de larga distancia, sin embargo, su remate impactó en el poste.

El 1-0 para los brasileños lo firmó Richarlison. El delantero del Tottenham cazó el rebote del guardameta rival sobre un disparo de Vinícius para abrir la lata al 62’. El mismo Vinícius dribló par de rivales para asistir el doblete de Richarlison al 73’ y asegurar los tres puntos para los sudamericanos, gracias al tanto 19 del atacante para la Auriverde.

Brasil pudo incrementar más su ventaja en el luminoso, pero Casemiro falló un penal al 82’. El contención del Manchester United pegó el balón al travesaño. La Verdeamarela no pudo pasar del 2-0 a pesar de su buena exhibición. De los 22 remates de los dirigidos por Tite, ocho iban dentro de los tres palos. Los serbios remataron solo cinco veces.

Ambas selecciones ya habían chocado en la fase de grupos del Mundial Rusia 2018 donde el Scratch do Ouro también prevaleció por 2-0 con goles de Paulinho y Thiago Silva.