Robert Taylor anota golazo en victoria de Inter Miami sobre Philadelphia

Inter Miami derrotó a Philadelphia Union por 2-0 con goles de Coco Jean y Robert Taylor en DRK PNK Stadium.

FORT LAUDERDALE – Inter Miami recibió la visita de Philadelphia Union en DRV PNK Stadium en partido correspondiente a la segunda jornada de Major League Soccer. En la previa, el encuentro quedó marcado por dos regresos, primero el de Julián Carranza quien se ha convertido en una de las grandes figuras de Philadelphia luego de pasar sin pena ni gloria por Miami. Y luego, Damion Lowe, el defensa nacido en Jamaica que hasta hace unas semanas era jugador de Inter Miami pero que fue traspasado en un movimiento sorpresa.

No hubieron novedades para Inter Miami en cuanto al once inicial. Ante la ausencia de Leonardo Campana, Neville no se sintió con los suficiente recursos para utilizar el diamante en la mitad de la cancha del que tanto habló durante la pretemporada. Esta noche los locales tampoco contaron con Robbie Robinson y Shanyder Borgelin, ambos lesionados.

El partido se fue convirtiendo desde los primeros minutos en uno de mucha pelea en la mitad de la cancha. Ambos equipos pegaron y el árbitro no tuvo más que mostrar un par de tarjetas amarillas para mantener la calma. Inter Miami logró abrir el marcador al minuto 34 con un remate de larga distancia de ‘Coco’ Jean. El francés sorprendió a un Andre Blake que vio tarde el recorrido de la pelota y no pudo reaccionar.

En el balance general de la primera parte Inter Miami se mostraba como el mejor equipo. Era dinámico con la pelota pero le faltaba presencia dentro del área. Por eso, se vio en necesidad de buscar otras opciones y las encontró. Philadelphia no cumplía con las expectativas y se pasó todo el primer tiempo realizando malas entregas.

La segunda parte fue para Miami una oportunidad de mostrar su trabajo en defensa. Neville hizo ingresar a Ryan Sailor para ganar altura y mover a Christopher McVey en el sector izquierdo. Bryce Duke ingresó para darle energía a la mitad de la cancha. Todo esto como complemento al orden en defensa. Al 64′ un remate de Jean Mota directo al travesaño por poco le da a Inter Miami el escenario perfecto.

Robert Taylor ingresó al partido en los minutos finales y prácticamente aseguró los tres puntos con un estupendo remate desde fuera del área que seguramente será candidato a gol de la jornada. El finlandés se reincorporó a los trabajos esta semana luego de finalizar los trámites de su residencia permanente en su país natal.

Por primera vez en la corta historia de la franquicia, Inter Miami logra triunfos consecutivos para iniciar la temporada, ambos en condición de local. El siguiente paso es llevar este nivel -que incluye dos partidos con el arco en cero- fuera de casa, y para eso tienen una cita con New York City FC en la tercera jornada.