Ruiz: debut de titular y expulsión, como en Inter Miami

David Ruiz. Debut y expulsión como titular en Honduras. Foto: Cortesía @FenafuthOrg

El primer partido de David Ruiz como titular en Honduras Sub 20 fue muy parecido a su debut como titular en Inter Miami. Gol y expulsión.

David Ruiz jugó su primer partido como titular en la selección Sub 20 de Honduras.

Frente a Gambia, el futbolista del Inter Miami sólo había jugado los segundos 45 minutos.

Ante Corea del Sur, este jueves en Mendoza en el Mundial Sub 20, tampoco jugó demasiado.

Pero las hizo todas en su debut aboluto como titular para la selección catracha.

Y fue igualito al debut que tuvo como titular en el Inter Miami.

Ruiz anotó el segundo gol de Honduras en el Mundial Sub 20, a los 22 minutos de penal, para poner el 1 a 0 ante Corea.

Fue luego de que el VAR avisara de una falta que vieron todos menos el árbitro sudafricano Abongile Tom.

Pero apenas 4 minutos después de anotar el gol, Ruiz perdió la paciencia con un rival y le aplicó un golpe (leve, pero golpe al fin) cuando la pelota ya se había ido.

Como al árbitro ya se le había ido el partido de las manos, el VAR avisó nuevamente y no le quedó otra que expulsarlo por la conducta antideportiva.

Aquel debut de titular con el Inter

El debut de Ruiz con el Inter Miami en su primer partido como titular fue muy parecido.

Ruiz anotó el primer gol del Inter Miami en la victoria por 2 a 1 ante el por entonces líder de la Conferencia Este, New England Revolution.

También asistió en el segundo tanto para el experimentado Josef Martínez para el 2 a 1 final.

Y lamentablemente vio la roja al ser amonestado por segunda vez, cuando faltaban 10 minutos para el final.