Si no hace goles Bouanga está Carlitos Vela para LAFC

Festejo de Carlitos Vela. Foto: Cortesía LAFC.

Con dos goles del mexicano, uno de penal, LAFC volvió a golear 3 a 0 a Vancouver Whitecaps y se clasificó a semifinales de la Liga de Campeones de Concacaf.

Los Ángeles Football Club se clasificó para las semifinales de la Liga de Campeones de Concacaf.

Ante un Vancouver Whitecaps que no hizo un mal planteo inicial, se impuso por 3 a 0 y liquidó la historia.

En realidad con el 3 a 0 en la ida estaba prácticamente liquidada la serie de cuartos de final.

Pero faltaban 90 minutos y había que cumplir. Y LAFC cumplió con sus fans, con una gran actuación de Carlitos Vela.

Si no aparecen los goles de Bouanga sí los de Vela. LAFC tiene con qué hacer daño con sus atacantes.

Igualmente a Bouanga le hicieron un penal y se anotó con una asistencia.

Lindo gol de penal de Carlitos Vela, que ya sacó el remate. Foto: Cortesía LAFC.

En semifinales, LAFC deberá vérselas contra Atlas o Philadelphia Union, que juegan la revancha este miércoles.

La ida fue 1-0 para el conjunto de MLS.

Primer tiempo: show de Vela

Dos buenas apariciones del colombiano Dájome hicieron trabajar rápidamente a John McCarthy.

Todo hacía preveer una reacción de Vancouver tras el 0-3 en la ida.

Pero una acción individual de Denis Bouanga terminó con Ryan Raposo bajándolo dentro del área.

Penal que Carlitos Vela esta vez sí cambió por gol, al rematar alto y fuerte.

Carlitos Vela había fallado un penal ante FC Dallas, por MLS, en lo que fue victoria 2 a 1.

Inatajable para el arquero Hasal, que remplazó al japonés Takaoka. Se tiró para el otro lado.

Minutos más tarde el ecuatoriano Diego Palacios tuvo el segundo tras pase de Bouanga, pero se lo negó Hasal.

Aunque la atajada del partido se la llevó John McCarthy ante un zurdazo del capitán Russell Teibert que le quemó las manos.

Vancouver le quitó la pelota a LAFC y lo puso en aprietos. Algo que no le gusta al equipo de Cherundolo pero se maneja bien igual.

Quedó demostrado cuando Sánchez le puso una pelota bárbara a Vela que apareció de “9” y definió de zurda para el 2 a 0.

Claramente no le hace falta tener toda la posesión del balón a LAFC porque se despierta y te liquida.

Vela se vistió de asistidor buscando a Bouanga que la bajó de cabeza y su derechazo se fue besando el poste derecho.

Segundo tiempo: golazo de Cifuentes

Cuatro modificaciones mandó al campo de juego el técnico italiano Vanni Sartini. Nada cambió sin embargo.

Uno de ellos fue el alemán Julian Gressel que incomodó con un par de remates, uno de tiro libre.

Vela se perdió un gol increíble estan solo frente al arquero y con Biuk, también ingresado, y Bouanga libres para definir.

El mismo Vela encontró a Bouanga que no pudo sacar su remate pero si habilitar a José Cifuentes.

Cifuentes se anotó en el marcador con un golazo, de zurda tras el amague de derecha del ecuatoriano, al ángulo. Imposible de sacar.

Los últimos minutos de la eliminatoria se fueron con LAFC haciendo rotar el balón de un lado a otro.

Entrenador: Steve Cherundolo
Suplentes: 32-Abraham Romero 14-Giorgio Chiellini 30-Sergi Palencia 2-Denil Maldonado 20-José Cifuentes 17-Danny Crisostomo 18-Erik Dueñas 7-Stipe Biuk 21-Christian Torres y 27-Nathan Ordaz.
Cambios: 45 S. Biuk por K. Opoku y J. Cifuentes por I. Sánchez; 65 S. Palencia por D. Palacios y E. Dueñas por K. Acosta; 72 D. Crisostomo por D. Bouanga.
Amonestado: 31 Sánchez.
Goles: 8 de penal y 31 Vela. 65 Cifuentes.

LAFC salió con todos titulares ante Vancouver. Foto: Cortesía LAFC.

Entrenador: Vanni Sartini
Suplentes: 18-Yohei Takaoka 32-Isaac Boehmer 14-Luis Martins 6-Tristian Blackmon 2-Mathías Laborda 61-Matteo Campagna 19-Julian Gressel 26-Jean-Claude Ngando 45-Pedro Vite 29-Simon Becher.
Cambios: 45 P. Vite por D. Caicedo, T. Blackmon por R. Veselinovic, J. Ngando por R. Gauld y J. Gressel por C. Dájome; 59 M. Laborda por A. Ahmed.
Amonestado: 19 Berhalter.

Cambio de arquero en Vancouver para visitar a LAFC. Foto: Cortesía Vancouver Whitecaps.

Llegaron sobre el final

Los simpatizantes de LAFC fueron llenando el estadio a medida que transcurría el primer tiempo.

Con gran toque latino, su hinchada no paró de tocar y cantar un sinfín de canciones “importadas”, muchas de Argentina.

Incluso el “dale alegría a mi corazón”, tema del cantante argentino Fito Páez.

¿Por qué llegaron tarde? Bueno, es Los Ángeles… por algo al clásico angelino le pusieron “El Tráfico”.