Tigres pisó fuerte en Honduras y derrotó a Motagua

Después de 5 juegos, Tigres volvió a la victoria y acentuó el mal momento de Motagua. Fue en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf.

Tigres volvió al triunfo en Honduras y consiguió algo de paz.

Derrotó 1 a 0 a Motagua por los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf y logró ventaja en la ida.

Luis Quiñones, el colombiano de 31 años, fue el autor del único gol del partido.

Luis Quiñones festeja su gol. Foto: Cortesía @TigresOficial

Fue la primera victoria en 5 juegos para el Tigres de Marco Antonio Ruiz (2 por copa y 3 por Liga MX).

Motagua acentuó su mal momento y sigue sin conseguir triunfos.

Ambos equipos habían llegado a esta instancia empatando sus dos juegos y pasando octavos por el gol de visitante.

Primer tiempo

Marlon Licona se lució un par de veces aunque terminó siendo el “villano” de la película.

Parecía que arrancaba para partidazo porque Licona le negaba el gol al uruguayo Nicolás López y su zurdazo.

Inmediatamente respondía Motagua provocando el “uh” de su gente.

Fue cuando probó Héctor Castellanos “desde Saturno”. Impresionante remate que pasó cerquita.

Pero… empezó el juego brusco ante un permisivo árbitro estadounidense Armando Villarreal.

Mucha charla, mucho pedido de “bajar un cambio”, de tranquilizar, demasiado tiempo perdido y ninguna amarilla.

Con estos pedidos fue, insólitamente, quien más tiempo perdió y ni un minuto de adición dio en el primer tiempo.

Así fueron pasando los minutos, intensos pero cortados a la vez y con pocas llegadas en los arcos.

Licona se volvía a lucir ante el francés Gignac pero como habíamos mencionado antes, pasaría de héroe a villano.

Porque cuando se moría la primera etapa a la salida de un córner, se la bajó al colombiano Luis Quiñones.

Quiso manotear Licona pero le salió un pase al pie de Quiñones que de primera puso el 1 a 0.

Negocio de Tigres en el segundo tiempo

Tigres hizo su juego en el segundo tiempo. Dejó pasar los minutos tocando el balón pero sin profundidad.

Apenas un disparo del argentino Guido Pizarro le dio trabajo a Licona.

Otra atajada del arquero se produjo ante el ingresado argentino Ibáñez, que lleva 5 temporadas a pleno en el fútbol de MX.

Motagua inquietó a Guzmán que tuvo que hacer un par de intervenciones rutinarias pero ninguna de esas peligrosísimas.

El tiempo fue el mayor enemigo de Motagua pero por momentos sus jugadores no lo entendieron.

Así se fue el partido y la esperanza de igualar de Motagua.

La serie está abierta y se definirá el jueves de la semana que viene en México (desde las 10 pm ET).