Triplete de Christian Benteke firma victoria de DC United

Esto es gol de Benteke. Foto: Benjamín Alejandro / Deporte Total USA

Christian Benteke ha confirmado su puesto como la principal figura de DC United en el 2024 con tres goles en el debut.

La capital de los Estados Unidos fue sede de un encuentro entre dos históricos de Major League Soccer. DC United recibió la visita de New England Revolution. Ninguno de los dos equipos inicia la temporada con grandes expectativas pero el objetivo de iniciar con pie derecho estaba claro.

La idea es ir creciendo poco a poco y ver hasta donde pueden llegar en el 2024. El inicio no fue bueno para New England, no tenía la pelota y los locales dictaban el ritmo del juego. Al 25′ la situación empeoró cuando Giacomo Vrioni recibió doble amonestación por falta sobre Christopher McVey. El atacante era la principal arma en el ataque de la visita y se iba al vestuario muy temprano.

Como dato curioso, Vrioni se convierte en el primer expulsado del 2024. La temporada anterior los jugadores fueron mucho más disciplinados y esperamos que pasaran 29 juegos para ver la primera tarjeta roja.

A diez minutos del final de la primera parte y aprovechando la ventaja numérica, DC United se fue arriba en el marcador con un gol de cabeza de Christian Benteke. El árbitro central necesitó la ayuda del VAR para determinar si la pelota había cruzado la línea de gol.

En el segundo tiempo, DC United fue amplio dominador en los primeros minutos y tuvo varias oportunidades para aumentar la ventaja pero no estuvo fino frente al arco enemigo. New England competía pese a estar con uno menos y cuando sumaba hombres al ataque metía en problemas a la defensa capitalina.

Al 67′ apareció la magia del español Carles Gil que recibió la pelota en el costado derecho y luego buscó su perfil por el sector central, con un toque suave pero directo al ángulo venció el arco de Alexander Bono y así llegó el 1-1. Un poema de gol.

La alegría del empate duró muy poco ya que unos minutos más tarde llegó el segundo gol de Benteke. El belga aprovechó un rebote dentro del área y aunque al momento del pase estaba en posición adelantada, ni el árbitro ni el VAR se animaron a cobrarlo. Cualquier posibilidad de los Revs murió en el agregado cuando nuevamente de cabeza, Benteke anotó su tercero de la noche.

DC United le da un premio a sus más fieles aficionados que bajo la lluvia no dejaron de apoyar durante los 90 minutos.