Un autogol le dio la victoria a Atlanta United ante Chicago

Georgios Giakoumakis anotó 5 goles en 5 fechas consecutivas. Foto: Cortesía Atlanta United.

Sobre la hora y otra vez en el minuto 98, Atlanta United se impuso por 2 a 1 ante Chicago Fire. Quinto gol de Giakoumakis. Volvió Almada pero salió por precaución.

Atlanta United volvió al triunfo tras dos empates consecutivos y quedó a dos puntos de la cima de la Conferencia Este.

Fue 2 a 1 ante Chicago Fire con otro gol pasado el minuto 98, como allá por la primera jornada.

Esta vez no fue Thiago Almada, que volvió pero ya había salido.

Resultó un autogol de Chicago pero Atlanta lo festejó igual. Llegó a 18 puntos y quedó a 2 de Cincinnati y Revs.

Chicago Fire, que es uno de los que más ha empatado (4 juegos, tercero en ese rubro), quedó con 10 puntos.

Primer tiempo para el gol del griego

En los primeros 45 minutos, Almada se paró definitivamente como lanzador.

Primero se lo anularon por off side a Gutman, un lateral izquierdo que como le gusta a Pineda anda suelto por el campo.

Pero minutos después Almada puso otra pelota bárbara para Lennon, quien desbordó y llegó con lo justo.

Tiró el centro atrás y ahí estaba Georgios Giakoumakis para el 1 a 0, en el momento justo, en el lugar justo no perdona.

Quinto gol en 5 fechas consecutivas para el griego. Para eso llegó y cumple con creces.

Haile-Selassie tuvo la igualdad pero el argentino Sosa llegó con lo justo para trabarle el remate.

Segundo tiempo para el gol del polaco

No fue ni el mejor partido de Atlanta ni el de Almada.

Se notó que el argentino tiene una molestia en su pierna derecha. Por eso tampoco extrañó que lo sacara Pineda.

El partido no estaba para nada definido.

Si hay que Chicago no hace es darse por vencido.

Kamara la tiró por arriba perdiendo el empate y Kamara se la bajó a Haile-Selassie en el área pero este le erró al arco.

Sobre el final, el Fire halló el empate sólo gracias a Atlanta que se puso en aprietos solito.

Un pase horrible hacia atrás del argentino Ibarra le quedó al polaco Kacper Przybylko que perdió el mano a mano con Diop.

Diop, que había ingresado en el segundo tiempo, salvó magistralmente pero el rebote le quedó a Gutiérrez.

Este no se puso nervioso, los jugadores de Atlanta que retrocedieron no supieron que hacer.

Gutiérrez habilitó nuevamente al polaco cuando lo atoraba Diop y Przybylko puso el 1 a 1.

Los arqueros se volvieron protagonistas en el descuento.

Diop salvó a Atlanta y Chris Brady le sacó un cabezazo increíble al mexicano Juan José Purata.

Tiempo agregado para el gol en contra

Un soporífero segundo tiempo cobró vida en los minutos finales.

Porque con los 9 adicionales, Atlanta United se dio cuenta que tenía que ir a buscarlo.

Un último córner encontró la pierna de Juan José Purata y la pelota le dio en el muslo.

Luego pegó en la espalda de Maren Haile-Selassie y entró para el 2 a 1 final.