Una chilena abrió el camino a Portland en la Cascadia Cup

Portland en la Cascadia Cup. Foto: Cortesía Portland Timbers.

En apenas 18 minutos Portland Timbers anotó cuatro goles y le ganó 4 a 1 a Seattle Sounders, en el clásico del Noroeste para quedarse con la Cascadia Cupa.

Una ráfaga de goles separados por 18 minutos le dieron la victoria a Portland Timbers ante Seattle Sounders.

La Cascadia Cup quedó en manos de un Portland renovado con varios regresos. Fue 4 a 1.

Dairon Asprilla, uno de los 4 “cafeteros” titulares en Portland, abrió el camino con una soberbia chilena.

Hasta ahí nada hacía prever el desenlace final. Ese era apenas el 1 a 1 del partido.

Y nada hacía prever el final por cómo venían uno y otro.

Mientras Portland era un “hospital” a la deriva, Seattle gozaba de buena salud y llegaba como líder del Oeste.

Pero ese liderazgo le duró una sola fecha porque fue 4 a 1 para Portland con una ráfaga fulminante.

En apenas 20 minutos llegaron todos los goles para los Timbers que ahora suman 8 unidades, la mitad que Seattle.

Fue apenas la segunda victoria del equipo del venezolano Giovanni Savarese que no ganaba desde la primera fecha.

Después de la chilena de Asprilla, el brasileño Nathan Fogaça puso el 2-1 al minuto 76.

Cinco minuto más tarde Jaroslaw Niezgoda decretaba el 3 a 1 y otro colombiano, Juan Mosquera, sellaba el marcador.

Entrenador: Giovanni Savarese
Suplentes: 26-Hunter Sulte 15-Eric Miller 33-Larrys Mabiala 14-Justin Rasmussen 22-Cristian Paredes 44-Marvin Loria 11-Jaroslaw Niezgoda 99-Nathan Fogaça y 16-Diego Gutiérrez.
Gol: 71 Dairon Asprilla.
Cambios: 65 C. Paredes por D. Ayala y N. Fogaça por Evander; 71 J. Niezgoda por F. Boli; 93 L. Mabiala por S. Moreno.
Goles: 71 Asprilla, 76 Fogaça, 81 Niezgoda y 89 J. Mosquera.

Entrenador: Brian Schmetzer
Suplentes: 30-Stefan Cleveland 3-Xavier Arreaga 22-Kelyn Rowe 45-Ethan Dobbelaere 77-Sota Kitahara 75-Danny Leyva 19-Héber y 12-Fredy Montero.
Cambios: 68 Heber por L. Chu; 79 K. Rowe por N. Tolo; 79 F. Montero por O. Vargas; 82 D. Leyva por R. Ruidíaz.
Gol: 58 Ruidíaz.
Amonestados: 43 J. Paulo y 53 A. Roldán.

51 partidos

Un total de 51 juegos han disputado Portland Timbers y Seattle Sounders en la Cascadia Cup.

La paridad ahora es absoluta en todo sentido: 21 triunfos de Seattle, 21 de Portland y 9 empates.

84 goles para Portland, 85 para Seattle.