USMNT y la Selección Colombia no se sacaron ventajas

Estados Unidos y los Cafeteros empataron 0 a 0 en el segundo amistoso del año para el combinado de las barras y estrellas.

El USMNT y la Selección Colombia no se sacaron ventajas y empataron 0 a 0, en lo que fue el segundo partido amistoso de Estados Unidos en este 2023. Ninguna de las dos selecciones contó con sus máximas estrellas, dado que por no ser una fecha FIFA no todos los clubes cedieron los jugadores, en especial los clubes europeos, que están en plena competencia. Sin embargo, entretuvieron a la afición en el Dignity Health Sports Park del LA Galaxy, donde hubo también una gran cantidad de hinchas “cafeteros”.

Ninguno de los dos equipos pudo abrir el marcador, pese a que tuvieron numerosas situaciones de gol en un primer tiempo entretenido y bien jugado. En el segundo tiempo bajó el ritmo de juego y se destacaron las defensas de ambos “teams”.

La selección de Estados Unidos, dirigida de manera interina por Anthony Hudson, venía de abrir el año el miércoles pasado con una derrota injusta frente a Serbia, también en Los Ángeles, mientras que la Selección Colombia llegaba invicta de la mano del técnico argentino Néstor Lorenzo, con 3 amistosos ganados con contundencia.

Para el combinado de las barras y las estrellas, estos dos partidos se dieron en medio de aguas turbulentas, debido a la investigación que se lleva a cabo sobre el anterior entrenador, Gregg Berhalter, por un hecho de violencia de género ocurrido en 1991, que saltó a la luz en pleno mundial de Qatar.

Intenso en los primeros minutos

Gran ritmo se vio en los primeros 45 minutos. Tal es así, que la primera ocasión fue para USMNT en el minuto 6 tras una escapada por la izquierda de Matthew Hoppe que encontró a Paxten Aaronson, y su disparo le dio trabajo tempranero al arquero colombiano Álvaro Montero.

La respuesta llegó con una corrida de Diego Valoyes, el jugador de Talleres de Córdoba (Argentina), sin que apareciera ningún compatriota a la vista para rematar.

Paxten volvió a tener una ocasión y quizás la más clara, tras un taco de Paul Arriola, pero su remate se estrelló en el palo a los 14 minutos.

Dos disparos de Yilmar Velázquez y Cristian Arango se fueron desviados pero llevaron peligro al arquero Sean Johnson.

Parecía difícil mantener esa intensidad y así fue que en los últimos 20 minutos de la primera mitad apenas hubo una oportunidad, de Hoppe, que no tuvo el olfato goleador necesario para concretar.

En el complemento llegaron los cambios pero no surtieron el efecto que ambos entrenadores buscaban. Así, el partido fue más trabado y ninguno encontró los caminos al gol.

Formaciones:

Estados Unidos (0) Johnson; Jones, Zimmerman (Neal, m. 70), Long (Rogers, m.72), Tolkin (Gressel, m.81); Williamson (Soñora, m.46), Acosta, Aaronson; Arriola (Saabi, m.66), Ferreira (Vázquez, m.63), Hoppe. DT: Anthony Hudson

Colombia (0): Montero (Chunga, m.46); Mosquera, Llinas, Pérez, Fabra; Velázquez (Castaño, m.83), Campuzano, Borrero (Ruiz, m.68); Valoyes, Arango (Cambindo, m.46), ‘Cucho’ (Moreno, m.68). DT: Néstor Lorenzo.

Árbitro: Saíd Martinez (Honduras). Amonestó a Sabbi en Estados Unidos y a Velázquez, Valoyes y Fabra en Colombia.