Vancouver Whitecaps igualó su mejor racha sin derrotas

Cortesía Vancouver Whitecaps.

Tras derrotar a Minnesota United por 3 a 2, llegó a los 8 juegos sin derrotas en la Major League Soccer, su mejor registro histórico en esta competición.

Vancouver Whitecaps volvió al triunfo en la undécima jornada de la MLS y extendió a 8 sus juegos sin derrotas.

Fue 3 a 2 contra Minnesota United FC en BC Place para igualar la racha más larga sin perder en su historia de MLS.

Además, fue el segundo juego en el año entre estas dos franquicias. 4 de los 14 puntos de Whitecaps fueron ante Minnesota.

Después de dos derrotas en fila, Vancouver ahora llega a 8 sin caer y no sólo eso, sacó 11 de los últimos 15 puntos en juego.

• Jornada11: Vancouver 3-Minnesota 2

Claro que en el medio estuvieron las dos derrotas ante LAFC por Liga de Campeones.

Datitos

• Brian White anotó dos y llegó a los 50 goles de su carrera profesional.
  • Whitecaps FC finalmente recibió un gol después 443 minutos.
  • Otra racha récord de Vancouver: sin goles en casa en el BC Place durante 388 minutos.

El partido

Whitecaps pegaría primero.

Fue cuando el argentino (naturalizado paraguayo) Andrés Cubas ganó el balón en el mediocampo y asistió a Brian White.

White luego mantuvo la compostura y envió un tiro raso para abrir el marcador en el minuto 17.

Minnesota nivelaría el juego 16 minutos después.

Tras un tiro de esquina, el balón se desviaba dentro del área hacia el defensor Michael Boxall para cruzar la línea de gol.

La segunda parte vería a los blanquiazules adelantarse en el minuto 52.

Inmediatamente después de un tiro de esquina, el cabezazo del defensor Ranko Veselinović halló a White dentro del área.

El choque provocó que White abandonara el partido minutos después, pero su suplente estaba listo para entrar en acción.

Simon Becher entró y el primer toque del partido del delantero se traduciría en un gol que ampliaría la ventaja de su equipo.

Los Loons volverían al partido. El rápido giro de Sang Bin Jeong dentro del área pondrían a su equipo a un gol.

Entrenador: Vanni Sartini
Suplentes: 1-Thomas Hasal 2-Mathías Laborda 22-Ali Ahmed 16-Sebastian Berhalter 27-Ryan Raposo 31-Russel Teibert 9-Sergio Córdova 29-Simon Becher y 7-Déiber Caicedo
Cambios: 54 S. Becher por B. White lesionado; 63 R. Teibert por A. Schopf; 78 R. Raposo por L. Martins; 78 M. Laborda por R. Gauld.

Entrenador: Adrian Heath
Suplentes: 1-Clint Irwin 13-Eric Dick 14-Brent Kallman 3-Zarek Valentin 31-Hassani Dotson 8-Joseph Rosales 23-Cameron Dunbar y 28-Mender García
Cambios: 28 J. Rosales por L. Amarilla; 65 M. García por B. Hlongwane y B. Kallman por F. Fragapane; 77 H. Dotson por W. Trapp.
Goles: 33 Boxall y 65 Sang-Bin
Amonestados: No hubo.

Lo que viene

Vancouver iniciará su defensa del título del Campeonato Canadiense.

Será visitando al club York United FC de la Canadian Premier League (CPL) en el York Lions Stadium.

El inicio está programado para este miércoles 10 de mayo a las 4.30 pm PT.

Whitecaps tendrán luego dos partidos más como visitantes en la MLS.

Serán el sábado 13 de mayo ante Portland y el miércoles 17 de mayo ante Dallas.

Minnesota, por su parte, será visitante de Sporting Kansas City el próximo sábado.

Pero antes este martes recibirá a Philadelphia Union por la US Open Cup (8.30 pm ET).

¿Se daráen alguno de estos juegos el regreso de Bebelo Reynoso?