Vázquez: “Tenemos equipo para vencer a cualquiera”

Brandon Vázquez. Foto: Cortesía FC Cincinnati.

Una de las figuras de FC Cincinnati, el mejor equipo de toda la MLS, contó para qué puede estar Cincy, que goleó a un renovado CF Montreal por 3 a 0.

A pesar de todo su éxito inicial en 2023, FC Cincinnati aún tenía que lograr una actuación rotunda.

Todas las victorias habían sido escuetas, por un gol de diferencia.

Si eso se necesitaba para afirmar su estatus como un contendiente auténtico de la Copa MLS llegó.

Fue el miércoles en el 3 a 0 a CF Montréal por la jornada 13.

Ahora están en lo más alto de la clasificación de Supporters’ Shield con un récord de 8 triunfos, 3 empates y 1 derrota.

Con 27 puntos, el mejor de la MLS, por encima del enemigo de la Conferencia Este, New England Revolution.

Para Brandon Vázquez este tipo de resultado es de esperar de un equipo con aspiraciones de trofeo.

“Tenemos un campeonato a la vista”, dijo el delantero de FC Cincinnati, de 24 años después del partido en MLS 360.

Vázquez selló la victoria de Cincy en el minuto 65 con su tercer gol de la temporada.

Agregó Vázquez: “Todos tienen las mismas expectativas. Creo que tenemos equipo para vencer a cualquiera en la liga”.

“Y como dije, deberíamos estar ganando todo aquí, especialmente con el equipo que tenemos”.

“Poder no estar en nuestro mejor momento y aun así sumar puntos, creo que es un atributo muy importante del equipo”.

Eso dijo Vázquez, refiriéndose a su inclinación por los resultados de diferencia de un gol este año.

“Creo que eso es lo que marca la diferencia entre grandes equipos y buenos equipos”, cerró.

Récord de Cincy como local

Cincy tiene siete victorias consecutivas en el TQL Stadium para comenzar la temporada.

Una hazaña que solo lograron otros tres clubes durante la era posterior a la tanda de penales de la liga. A saber:

• Sporting Kansas City en 2000
  • San Jose Earthquakes en 2002
  • Philadelphia Union en 2020

Ahora primero en la liga, lo que hizo que esta victoria fuera tan especial fue la forma en que se produjo.

Cincinnati marcó la pauta apenas dos minutos después, forzando un autogol de Joel Waterman .

Luego el capitán Luciano Acosta duplicara la ventaja de los anfitriones en el minuto 26.

Vázquez luego puso la frutilla del postre para su resultado más desequilibrado de la temporada hasta la fecha.

“Satisfecho”

Todo un cambio para un club joven que pasó la temporada 2019-21 terminando último en la MLS.

“Es bueno conseguir tres goles. En general, muy satisfecho”, afirmó el entrenador Pat Noonan después del partido.