Acosta salvó el invicto de Cincinnati en casa ante Kansas

Todos a celebrar con Kann, que atajó el definitivo. Foto: Cortesía FC Cincinnati.

Leagues Cup: Magic Acosta sacó un penal de la galera, lo convirtió y FC Cincinnati logró la igualdad a los 97 ante Kansas City. Sumó punto extra en los penales.

Magic Acosta, elegido el mejor futbolista de julio de la MLS, salvó a FC Cincinnati de perder el invicto en casa.

Un Sporting Kansas City lo sorprendió y casi lo vence. A segundos estuvo de llevarse los 3 puntos por la Leagues Cup.

Pero Magic sacó de la galera un penal, lo convirtió y fue el 3 a 3 final en la última jugada.

Después, desde los 12 pasos en definición por el punto extra, se impuso por 4 a 2 y así sumó dos puntos.

KC se fue a Kansas con la frente muy alta. Le marcó 3 goles de visitante al líder de toda la MLS y lo puso en aprietos.

Además sumó un punto.

Cincy lo festejó a lo “mundial” el triunfo en los penales, con la alegría que de Alec Kann atajó el definitivo.

Festejo loco de Cincy y todos encima de Kann. Cortesía Apple TV.

A puro gol en contra

Un insólito gol en contra de Nick Hagglund le dio una inesperada ventaja a KC.

Tras un centro desde la derecha de Khiry Shelton, Hagglund sorprendió a propios y extraños.

Metió un cabezazo que salió como un misil.

Misil en contra de su propio arquero, que vio como la visita se ponía en ventaja en el TQL Stadium.

Apenas 3 minutos después, otro cabezazo, pero a favor esta vez, puso el 2 a 0 para Kansas City.

Dany Rosero Valencia aprovechó un notable centro de Gadi Kinda.

La especialidad del colombiano que se escapó de la marca del pobre de Hagglund, que no estaba en su noche.

Cincy ensayó la remontada cuando Ian Murphy cabeceó al travesaño un centro de Lucho Acosta.

La pelota le dio a Pulskamp, el portero de KC, para el 1-2 local.

Fue segundos antes de la suspensión momentánea por una tormenta.

Y segudos después de la expulsión de Alan Pulido.

Perdió la cabeza Pulido

Alan Pulido ha sido el mejor futbolista de Sporting Kansas City en la remontada después de un flojo comienzo en 2023.

Pero perdió la cabeza al minuto 29.

Tras un forcejeo con el colombiano Mosquera, lo terminó bajando.

Mosquera se molestó y empujó al delantero mexicano, que respondió con un cabezazo al rival.

Roja inmediata y a las duchas.

Pulido se quedó hasta que se recuperó el rival para pedir disculpas a Mosquera.

Perdió la cabeza por un segundo y dejó a su equipo con 10.

De esta manera, Pulido no podrá jugar ante su ex equipo, las Chivas de Guadalajara.

Se reanuda

Tras la reanudación, Cincy tuvo el empate con una magistral jugada entre los argentinos.

Álvaro Barreal tocó para Acosta que construyó la “pared” con un taquito.

Barreal se acomodó para su zurda y provocó la atajada del primer tiempo, con Pulskamp volando para evitar el empate.

Brandon consigue el empate

Temprano en el segundo tiempo, se encontraron Lucho Acosta y Brandon Vázquez como tantas veces lo han hecho.

Magic Acosta asistió a Brandon Vázquez para el 2-2.

Pero los problemas siguieron en la defensa de Cincy.

Alvas Powell puso la mano ante un remate de Tim Leibold que iba a ser controlado por Kann.

Gadi Kinda canjeó por gol el penal bien cobrado y Kann estuvo a punto de atajarlo, pero se pasó por centímetros.

“No look” metió Kinda en el remate.

Kinda metió “no look” en el penal. Foto: Cortesía Sporting Kansas City.

Acosta tuvo el empate un par de veces, pero Pulskamp estaba en su noche.

Y de la nada cuando parecía que SKC sorprendía al líder de toda la MLS, Acosta sacó de la galera un penal.

Recibió en el borde del área, remató y Dany Rosero Valencia metió el codo.

Penalazo que otra vez el árbitro mexicano Daniel Quintero Huitrón no necesitó del VAR para ver.

Iban 95 minutos y era la última. Fue la última cuando Lucho Acosta definió a la derecha de Pulskamp que fue al otro lado.

Entrenador: Pat Noonan.
Suplentes: 36-Evan Louro 18-Roman Celentano 28-Raymon Gaddis 21-Matt Miazga 34-London Aghedo 37-Stiven Jiménez 5-Obinna Nwobodo 8-Marco Angulo 7-Yuya Kubo 17-Sergi Santos y 29-Arquímides Ordoñez.
Cambios: 45 O. Nwobodo por M. Pinto y M. Miazga por N. Hagglund; 62 S. Santos por A. Boupendza y Y. Kubo por I. Murphy; 84 M. Angulo por Y. Mosquera.
Goles: 33 Pulskamp (SKC) en contra, 55 Brandon Vázquez y 90+7 Luciano Acosta de penal.
Amonestados: 9 I. Murphy; 10′ Y. Mosquera; 47 J. Moreno; 49 A. Boupendza; 67 A. Powell.
Definición por penales: convirtieron Acosta, Vázquez, Kubo y Miazga. Kann le atajó el cuarto penal a Fontás (SKC).

Cincinnati salvó el invicto en casa. Foto: Cortesía FC Cincinnati.

Entrenador: Peter Vermes
Suplentes: 22-Kendall McIntosh 19-Robert Castellanos 18-Logan Ndenbe 4-Robert Voloder 24-Kayden PIerre 26-Erik Thommy 31-Danny Flores 15-Roger Espinoza 77-Marino Tzionis y 30-Stephen Afrifa.
Cambios: 58 E. Thommy por J. Russell y R. Espinoza por F. Gutiérrez; 74 L. Ndenbe por G. Kinda.
Goles: 9 Hagglund (FCC) en contra, 12 Rosero Valencia y 69 Gadi Kinda de penal.
Amonestados: 50 G. Kinda; 82 J. Pulskamp; 90+1 E. Thommy; 90+5 D.R. Valencia; 90+7 R. Espinoza.
Expulsado: 29 Alan Pulido por agresión.
Definición por penales: convirtieron Thommy y Shelton; Walter lo erró y a Fontás le atajó Kann (FCC).

Festejo de Kansas City que sorprendió al líder de toda la MLS y casi le gana. Foto: Cortesía Sporting Kansas City.

Cincy de local en este 2023

16 partidos ha jugado hasta ahora FC Cincinnati en 3 competencias diferentes en el año en casa.

Ante Kansas City pudo salvar el invicto en el año. Ahora ganó 14 y empató apenas dos juegos.

Sólo había concedido 9 goles en todo el año. Ante KC concedió 3.