Anularon la tarjeta roja a Stefan Frei y puede jugar

Stefan Frei podrá jugar ante Galaxy. Foto: Cortesía MLS.

Jornada 11 de la MLS: el arquero Stefan Frei, de Seattle Sounders, podrá jugar el próximo partido, después de que anularan su tarjeta roja ante DC United.

El arquero Stefan Frei, de Seattle Sounders, podrá jugar el próximo partido de la MLS ante LA Galaxy, por la Jornada 12.

Tras un reclamo del club, le anularon su tarjeta roja ante DC United, en juego por la Jornada 11 que los Sounders perdieron 2 a 1.

Justamente esa expulsión apresurada del árbitro Rosendo Mendoza terminó por inclinar la balanza a favor de DC.

La FIFA ha pedido a los árbitros en reiteradas ocasiones cortar con el doble castigo, a menos que sea juego brusco grave.

Esto no pasó con el arquero Frei, quien fue expulsado en el primer tiempo a los 27 minutos por “impedir una posición manifiesta de gol”.

Claro que la impidió pero dentro del área, por lo que fue penal… y roja. Doble castigo.

Un Panel de Revisión Independiente revisó la situación y le dio la derecha a la apelación de Sounders.

Ese panel está compuesto por un representante de la US Soccer, un representante de la Asociación Canadiense de Fútbol y un representante designado por la Organización de Árbitros Profesionales.

Se anuló la roja, la suspensión de un juego y la multa correspondiente por la tarjeta roja emitida, por unanimidad.

Frei era elegible para el partido contra Philadelphia Union de este martes, pero no viajó con la delegación.

Podrá reaparecer ante LA Galaxy, en la Jornada 12.

Stefan Frei ha hecho historia en los Sounders. Foto: Cortesía Seattle Sounders.

Cada club tiene derecho a dos apelaciones fallidas por temporada, incluidos los Playoffs de la Copa Audi MLS.

Dado que la apelación de Seattle tuvo éxito, el club mantiene sus dos apelaciones de la temporada 2024.