Y un día, Minnesota United pudo con Sporting Kansas City

Hubo Wonderwall de Minnesota ante SKC por primera vez en 3 años. Foto: Cortesía Minnesota United.

Jornada 11 de la MLS: Minnesota United volvió a ganarle a Sporting Kansas City después de las 3 derrotas en 2023. Fue 2-1 en casa.

Minnesota United volvió a ganarle a Sporting Kansas City después de 3 largos años. Fue 2-1 por la Jornada 11 de la MLS, en Saint Paul.

Tras las 3 derrotas seguidas en 2023, que derivaron incluso en la eliminación de Los Loons, llegó una victoria ante SKC.

De hecho, volvió al triunfo ante Sporting después de 4 derrotas consecutivas y 5 partidos.

Wil Trapp vs. Erik Thommy. Foto: Cortesía Minnesota United.

No le ganaba desde otro 2-1, de 2021 (Jornada 26) y también había sido en casa.

La victoria se construyó prácticamente desde el inicio con el gol del capitán Michael Boxall.

Apareció por atrás a la salida del primer tiro de esquina del juego, cuando apenas iba 1 minuto.

Se juntaron todos a festejar un gol los 10 jugadores de campo de Los Loons con Trapp a la cabeza. Foto: Cortesía Minnesota U.

El nigeriano Tani Oluwaseyi aumentó, tras servicio del hondureño Joseph Rosales, en una posición dudosa en la que parecía claramente en off side. De todas maneras el VAR no intervino.

Alan Pulido descontó llegando a los 37 minutos y todas las emociones fueron en la primera etapa.

Con la victoria, Minnesota llegó a los 17 puntos, igualando la línea de Vancouver Whitecaps, y quedó cuarto.

Kansas City quedó décimo con apenas 11 puntos, también en la Conferencia Oeste y sufrió su tercera derrota del torneo.