Así quedaron los cuartos de final de la US Open Cup

Steve Clark felicita a Baird. Foto: Jorge Campos / Deporte Total USA.

Dos sorpresas arrojaron los octavos de final, con dos teams del USL Championship eliminado a dos equipos de la Major League Soccer.

La US Open 2023 siguió adelante esta semana y no faltó el drama de los octavos de final.

Dos clubes de la MLS recibieron dos cachetazos al caer ante equipos de USL Championship.

Sufrieron un Cupset, como lo denomina la propia organización, combinando las palabras copa y upset (decepción en inglés).

Quedan 8 equipos en competencia: 6 de la Major League Soccer y 2 del USL Championship.

Entonces, así quedaron los cuartos de final, que se disputarán el 6 y 7 de junio.

• Oeste
    Chicago Fire (MLS)-Houston Dynamo (MLS)
    Real Salt Lake (MSL)-LA Galaxy (MLS)
  • Este
    FC Cincinnati (MLS)-Pittsburgh Riverhounds SC (USL)
    Birmingham Legion (USL)-Inter Miami (MLS)

Pittsburgh Riverhounds SC 1-Columbus Crew 0

Columbus Crew experimentó el primer Cupset a manos del equipo del Campeonato de la USL, el Pittsburgh Riverhounds SC.

En una cancha difícil nunca encontró un empate luego de una concesión en la primera mitad en el Highmark Stadium.

The Crew tuvo una enorme posesión, pero no pudo capitalizar.

Apenas 3 remates a portería contra 2 de los locales.

Birmingham Legion FC 1-Charlotte FC 0

Con diez hombres se le hizo cuesta arriba a Charlotte ante un equipo que juega muy bien como Birmingham Legion.

Adilson Malanda le hizo las cosas más fáciles a Birmingham al perder la paciencia de una manera insólita.

Debió haber sido castigado con roja directa pero la doble amonestación también lo mandó a las duchas temprano.

La ventaja para Legion llegó gracias a un hombre histórico para el club.

Prosper Kasim, autor del primer gol de la institución en su hogar en 2019, anotó al minuto 60.

Fue 10 minutos de la expulsión que abrió más espacios para el local que volverá a jugar en casa ante Inter Miami.

Tom Soehn ha ganado 5 US Open Cup y llegado a 2 finales, según detalla propia US Open Cup. Foto: Cortesía USOC.

Austin FC 0-Chicago Fire FC 2

Bien podría catalogarse como Cupset también esto… para Austin FC.

Y sería su segundo Cupset, después de la eliminación temprana en Liga de Campeones de Concacaf.

Chicago Fire está en los cuartos de final la US Open Cup.

Le ganó 2-0 en el Q2 Stadium como visitante.

Fue gracias a los goles de Rafael Czichos y Kacper Przybylko, uno en cada tiempo.

Rafael Czichos anotó otra vez para Chicago Fire. Foto: Cortesía Chicago Fire.

Encima no habrá revancha para Austin. No jugarán por Major League Soccer este año estas dos franquicias.

Colorado Rapids 0-Real Salt Lake 1

“Papá” Real Salt Lake volvió ganarle a los Rapids. En Colorado. Como el sábado.

Como en 15 de los últimos 22 juegos.

Un golazo en el minuto 30 de Jefferson Savarino impulsó al RSL a los cuartos de final.

Una paternidad que crece partido a partido en el clásico de las Rocky Mountain.

El martes, la noche de Corey Baird

De los partidos del martes lo más destacado estuvo en Houston.

Y eso fue la actuación del delantero de Houston Dynamo, Corey Baird.

Baird se despachó con 3 goles y una asistencia ante Minnesota United en el 4 a 0 en el Shell Energy Stadium.

Sin dudas el mejor partido de su carrera en la que tiene 20 goles (y 20 asistencias) en 135 partidos en MLS.

Además, por US Open Cup, sólo tenía 1 gol.

“1, 2 y 3”.Corey Baird se anotó con un tripleta por US Open Cup. Foto: Manuel González / Deporte Total USA.

También el martes, LA Galaxy se aprovechó de un alternativo LAFC.

Para Riqui Puig, autor de un segundo gol muy bueno por la jugada, le pareció correcto festejar “a lo Messi”.

Se sacó su camiseta y se la mostró a los hinchas de LAFC.

Después el joven español dijo: “Es una afición que mete mucha presión y a veces puede ser irrespetuosa, pero es lo que hay”.

“Simplemente sucedió. Estoy muy feliz y es una prueba de que LA Galaxy puede ser dueño de esta ciudad”, agregó.

Riqui Puig le mostró su camiseta a los hinchas rivales. Foto: Cortesía US Open Cup.

También el martes, FC Cincinnati batalló ante New York Red Bulls hasta los penales.

E Inter Miami se “vengó” de Nashville SC al ganarle 2 a 1 con goles “argentinos”.

Franco Negri festeja su gol, el segundo desde que llegó a Miami. Foto: Cortesía Inter Miami.