Sigue la alegría en Cincy: pasó por penales ante Red Bulls

US Open Cup. FC Cincinnati se instaló en cuartos de final. Empató 1 a 1 con New York Red Bulls y se impuso en los penales.

FC Cincinnati se instaló en cuartos de final de la US Open Cup.

Empató 1 a 1 con New York Red Bulls y se impuso en los penales por 5 a 3.

Claro que sufrió porque lo tenía en el “bolsillo” al partido pero pecó por resignar toda opción de ataque.

En los últimos minutos de los 90 reglamentarios se metió cada vez más atrás y Red Bulls se lo empató con fortuna.

Fue cuando el belga Dante Vanzeir, que purgó 6 fechas de suspensión por racismo, remató y la pelota dio en Elias Manoel para descolocar al portero de Cincy, Alec Kann.

Antes, el japonés Yuya Kubo había abierto el marcador en el primer tiempo, con una notable media vuelta en el área.

Yuya Kubo. Foto: Cortesía FC Cincinnati.

Fue tras combinación de Lucho Acosta con Marco Angulo que asistió al japónes de taquito.

Así, se fueron al tiempo suplementario.

Penalazo no cobrado

Durante el tiempo suplementario, un penalazo Akpunonu a Luquinhas no fue cobrado por el juez principal.

No hay VAR en la US Open Cup.

Lo otro más destacado fue un derechazo de Magic Acosta que fue enviado al córner por Ryan Meara.

No falló en los penales

Si algo le faltaba a Cincy este año era ganar una tanda de penales. Y lo hizo.

No fallaron ni Lucho Acosta ni Yerson Mosquera.

Sí Dante Vanzeir, cuyo remate fue atajado por Kann.

El argentino Álvaro Barreal liquidó la tanda de penales para el 5 a 4 final.

En la próxima instancia, los de Pat Noonan jugarán ante Pittsburgh Riverhounds SC (USLC) o Columbus Crew (MLS).

Así va la “Troyleneta”

Se cortó la racha de victorias de Cincy

Si bien pasó por penales, para Cinci se cortó la racha de 4 victorias consecutivas en todos los torneos.

Entrenador: Troy Lesesne
Suplentes: 1-Carlos Miguel Coronel 3-Matthew Nocita 7-Cory Burke 11-Elias Manoel 19-Wikelman Carmona 82-Luquinhas y 88-O´Vonte Mullings.
Cambios: Burke, Manoel, Carmona, Luquinhas y Mullings por Yearwood, Barlow, Harper, Stroud y D. Nealis; 90+7 Nocita por Burke, lesionado; 120+1 Carlos Miguel Coronel por Nocita
Gol: 90+2 Dante Vanzeir.
Amonestados: Ndam, S. Nealis, Cásseres, Tolkin, Meara y Carmona.

Entrenador: Pat Noonan
Suplentes: 36-Evan Louro 3-Joey Akpunonu 14-Dominique Badji 21-Matt Miazga 28-Ray Gaddis 31-Álvaro Barreal y 93-Júnior Moreno.
Cambios: Joey Akpunonu, Badji, Gaddis, Álvaro Barreal y Júnior Moreno por Pinto, Arias, Angulo, Hagglund y Kubo.
Gol: 42 Yuya Kubo.
Amonestados: Arias, Badji y Barreal.

Los penales

Para Cincinnati conviertieron Acosta, Júnior Moreno, Badji, Mosquera y Barreal.

Kann atajó el penal de Vanzeir. Para Red Bulls anotaron Elias Manoel, Carmona, Cásseres

John Tolkin sigue cortándose el pelo. Foto: Cortesía New York Red Bulls.

Brandon Vázquez, ausente por precaución

El delantero del FC Cincinnati Brandon Vázquez terminó con una dolencia el último partido por MLS.

Por eso no entrenó a la par del resto y no viajó a New Jersey por precaución.

Un cambio sin sentido

Troy Lesesne, entrenador de los Red Bulls, realizó 7 cambios en el partido.

Ya había hecho 5 en el partido cuando recurrió al cambio por golpe en la cabeza.

Fue en el descuento del tiempo reglamentario (90+7): ingresó Nocita por Cory Burke, que había entrado y chocó con un rival.

En el minuto 121 (descuento del segundo tiempo suplementario), usó el último cambio que le quedaba reglamentario.

El del arquero: el brasileño Carlos Miguel Coronel, de 26 años, ingresó con una casaca como la sus compañeros de campo.

No jugó prácticamente nada. Había un lateral a favor y fue a buscar el cabezazo, pero ni le llegó a él. No tocó el balón.

Tampoco podía atajar en la tanda de penales porque no ingresó como portero. Sí le hubiera tocado patear en caso de que tuvieran que patear todos los jugadores de campo (si el empate no se rompe es así).

Séptimo cambio del que hay un antecedente bastante fresco, de Francia en la final del mundial ante Argentina.

Un cambio que sólo sirvió para que New York Red Bulls sostuviera en sus redes “la magia de la US Open Cup” y que los comentaristas en inglés afirmaran “sólo en la US Open Cup”.