Atlanta estrenó su camiseta en casa ante el Toluca

El Toluca de la Liga MX se llevó la copa para México, al ganarle 4 a 3 a Atlanta United, que estrenó su nueva indumentaria en su casa y ante su gente.

Atlanta United regresó al Mercedes-Benz Stadium por primera vez en 2023 y recibió al Toluca FC de la Liga MX, en un partido amistoso de pretemporada al que tuvo acceso el público, que acudió masivamente.

Fue 4 a 3 para el conjunto mexicano, en un partidazo que tuvo todos los condimentos y el marcador cambiante hasta el final.

Luego de un entretenido ida y vuelta, los visitantes lograron el gol de la ventaja en el minuto 80 para convertir a Toluca FC en el ganador de este año de la American Family Insurance Cup, que estaba en juego.

El amistoso marcó la primera vez que Atlanta United usó su nuevo uniforme principal, el uniforme de los 17, que fue presentado el mismo miércoles.

Atlanta abrió el marcador en el minuto 15. Brooks Lennon recibió un centro en el medio del área, hizo un buen giro y remató raso con la zurda al ángulo derecho para anotar el primer gol de la noche.

Pese a tener la ventaja, Atlanta United fue por más y volvió a anotar otro gol minutos después. Lennon pasó el balón al brasileño Luis Araújo, que lo llevó por el lado derecho. Esquivó a un par de defensores de Toluca, luego tocó el balón con el pie izquierdo para convertir el tiro desde corta distancia. Era el 2 a 0 y corría el minuto 17.

Toluca FC, que marcha octavo en la Liga MX con 2 victorias, 3 empates y 1 derrota, respondió para descontar cuando un centro desde la izquierda llegó a un área congestionada y el delantero Iván López pudo derrotar al portero de Atlanta Quentin Westberg para poner el 2-1, tras un buen amague.

El once mexicano anotó un golazo para igualar el partido en el descuento del primer tiempo. Sebastián Saucedo, con un notable disparo con mucha rosca, puso el 2 a 2.

El entrenador de Atlanta United, el mexicano Gonzalo Pineda, cambió todo el equipo para comenzar la segunda mitad.

Así, salieron al campo de juego Clément Diop, Aiden McFadden, Kofi Twumasi, Ronald Hernández, Nick Firmino, Alan Carleton, Ajani Fortune, Luke Brennan y Tyler Young. Noah Cobb y Conway se quedaron para completar el nuevo once. Toluca también hizo varios cambios.

En el minuto 53, Luke Brennan, de 17 años, anotó con un tiro raso que puso arriba al Atlanta United 3-2.

Los Diablos respondieron en el minuto 62 con gol del mediocampista uruguayo Maxi Araújo. Encontró algo de espacio fuera del área y su disparo, que pareció desviarse, congeló al portero del Atlanta United, Clément Diop, y una vez más el marcador estaba empatado, esta vez 3-3.

Un pase bien colocado del uruguayo Leo Fernández encontró a Camilo Sanvezzo que, con una diagonal, dejó desparramado a Diop y anotó para poner a los visitantes arriba 4-3 en el minuto 80.

El joven once que quedaba en campo de Atlanta mostró mucho corazón en los tres minutos de descuento, pero no pudo encontrar el empate.

Toluca FC ganó el amistoso 4-3 para proclamarse campeón de la edición 2023 de la American Family Insurance Cup y llevarse el trofeo de regreso a México.

Formaciones

Atlanta United: Quentin Westberg, Andrew Gutman, Juanjo Purata, Noah Cobb, Brooks Lennon, Franco Ibarra, Matheus Rossetto, Thiago Almada, Luiz Araújo, Caleb Wiley, Machop Chol. DT: Gonzalo Pineda.

Toluca: Luis García; Valber Huerta, Jorge Torres Nilo, Everardo López y Sebastián Saucedo; Jean Meneses, Fernando Navarro, Claudio Baeza y Juan Gamboa; Carlos González e Iván López y. DT: Ignacio Ambriz.

Otro amistoso pero sin público

La pretemporada de Atlanta United concluirá con un amistoso final contra St. Louis City SC pero será sin publico el sábado.

El siguiente fin de semana comenzará oficialmente la campaña 2023 de Atlanta United en casa contra los San Jose Earthquakes el sábado 25 de febrero.