Atlanta United fue contundente en casa y sigue con vida

Atlanta United derrotó a Columbus Crew por 4-2 en el segundo partido de la serie y logró igualarla a un triunfo por lado.

Otra serie que se va al tercer partido. Atlanta United recibió la visita de Columbus Crew con la necesidad de triunfo. Los hoy visitantes habían ganado el primer partido por 2-0 en una noche memorable para el colombiano Cucho Hernández.

Resultó un partido de muchos goles. El terreno de juego en el estadio Mercedes-Benz se presta para un fútbol de ida y vuelta y eso no cambia pese a que se juegue con la presión de un juego de eliminación.

Georgios Giakoumakis se encargó de abrir el marcador al minuto 38 con un remate de cabeza desde el corazón del área. El descuido de la defensa de Columbus no tiene nombre. Horrible, típico de una película de terror. Antes del cierre de la primera parte Cucho Hernández anotó el gol del empate aprovechando una mala salida de los locales.

Fueron minutos intensos en el cierre de la primera parte. Al 45+3′ Xande Silva le puso el toque final a una contra muy bien orquestada. En tres toques los de Gonzalo Pineda encontraron la red.

La fiesta de goles continuó en el complemento. Eso si, debimos esperar hasta los minutos finales. Al 83′ Edwin Mosquera armó una pared al borde del área y con remate de pierna izquierda puso el 3-1. El gol de la tranquilidad llegó cinco minutos más tarde y fue obra de Thiago Almada. El joven argentino llegó al área libre de marca y frente al arquero definió con toque suave por encima.

En el descuento llegó el gol del descuento obra de Maximilian Arfsten que solo sirve para la cuenta personal y para maquillar el resultado, la diferencia de goles no cuenta en esta serie. El equipo clasificado a la siguiente ronda se definirá en un tercer partido en el que Columbus Crew será local.