¡Bang! Columbus Crew liquidó a Houston Dynamo

Típico festejo de Cucho Hernández y Ramírez. Foto: Cortesía Columbus Crew.

Copa de Campeones de Concacaf: Columbus Crew, sin sobrarle nada, empató 1 a 1 con Houston Dynamo y avanzó a los cuartos de final.

Columbus Crew empató 1 a 1 con Houston Dynamo y avanzó a los cuartos de final de la Copa de Campeones de Concacaf.

Aquel gol en contra en el partido de ida en Texas a favor de The Crew terminó siendo la diferencia.

Ahora, Columbus Crew, que pasó sin muchas luces y sin sobrarle nada, enfrentará al ganador de Tigres u Orlando, que se miden a último turno este martes.

Dynamo se despidió con la cabeza en alto. Pero se acordó muy tarde de ir a buscar lo que necesitaba.

Hasta que apareció Cucho

Después de casi 30 minutos de prestarse el balón, Houston empezó a mostrarse mejor.

Tuvo un par de aproximaciones con Bassi y Aliyu que no prosperaron.

El ir a buscar provocó dejar espacios gigantes en el fondo.

Entonces, no extrañó que el campeón de la MLS se pusiera en ventaja.

Fue cuando Ramírez salió habilitado desde mitad de cancha y buscó a Cucho Hernández.

Carrera en velocidad, amague a Bartlow, enganche y definición al primer palo engañando a Clark.

Lindo gol para Cucho, primero en la copa y tercero en el año.

Erró un gol imposible

Bassi tuvo el empate apenas comenzó el segundo tiempo, pero Schulte se lució y negó el gol.

Después, cada vez con más espacios, Hernández se fue a toda velocidad y habilitó a Russell-Rowe.

Artur va a marcar a Cucho. Foto: Cortesía Columbus Crew.

Pero el canadiense hizo lo más difícil: errar un gol que lo único que tenía que hacer era empujarla.

Segundos después Escobar salvó lo que iba a ser el segundo gol, de Ramírez, arrojándose al piso y con mucha fortuna.

Los minutos pasaban y era uno de los enemigos de Houston Dynamo en el partido.

El otro: no encontrar las ideas necesarias para hallar su fútbol.

La ausencia de Héctor Herrera, de juego asociado y de gol (y de situaciones de gol) cada vez se siente más.

Insólito penal

Cuando el partido parecía liquidado, un centro de Dorsey terminó con una insólita mano del francés Steven Moreira.

Hizo la “Mano de Dios” pero a la inversa, para despejar.

Lapsus de no creer del experimentado defensor francés de 29 años cuando Aliyu iba a cabecear.

Dorsey, con sangre fría, canjeó por gol y puso en partido y en serie a Houston Dynamo. Pero ya iban 90 minutos.

Oshane Nation, el árbitro jamaiquino, no le dio más de 4 minutos a Dynamo, 4 minutos en los que no hubo juego.