Bouanga llegó una hora antes y le dio el triunfo a LAFC

Bouanga. Foto: Gentileza MLS

El delantero francés sorprendió al ingresar en el segundo tiempo y anotar el 2-1 definitivo para LAFC ante FC Dallas, que había empatado.

Todo parecía indicar que Denis Bouanga no iba a estar en esta quinta jornada por la Fecha FIFA.

Sin embargo, el delantero francés nacionalizado gabonés, voló a Los Ángeles, entró en el segundo tiempo y ganó el partido.

Tardó 13 horas su vuelo desde Turquía y llegó al BMO Field apenas una hora antes del partido.

Fue un luchado encuentro entre LAFC y FC Dallas que terminó con triunfo de los californianos por 2 a 1.

De esta manera, LAFC es uno de los escoltas del sorprendente St. Louis City SC, que ya no es sorpresa.

Bouanga fue titular el jueves en el triunfo de Gabón ante Sudán.

Y ante Dallas ingresó en el minuto 64 y 20 minutos después le dio el gol de la victoria a los campeones 2022.

Pasó de todo

Mucho trabajo tuvo el VAR en este partido. En la primera mitad le anuló un gol a Cerrillo. Era el empate de Dallas.

En esa etapa, también avisó el VAR sobre el golpe de Ema Twumasi.

Un poco exagerada la roja, quizás con amarilla estaba bien.

En el segundo tiempo intervino para cobrar un penal para LAFC.

Carlos Vela reventó el travesaño en ese penal y desperdició la posibilidad de darle la ventaja a su equipo.

Nuevamente Maarten Paes frente a un penal, como 7 días atrás.

En la fecha anterior se había lucido el portero de Los Toros, ahora la fortuna estaba de su lado.

Entrenador: Steve Cherundolo
Suplentes: 1-Eldin Jakupovic 33-Aaron Long 2-Denil Maldonado 80-Julian Gaines 18-Erik Dueñas 99-Denis Bouanga 27-Nathan Ordaz
Cambios: 64 A. Long por J.D. Murillo y D. Bouanga por S. Biuk.
Goles: 3 Tillman y 84 Bouanga.
Amonestados: 37 Murillo y 68 Hollingshead.
78 minutos: Vela erró un penal.