CF Montreal y Nashville SC no se sacaron ventajas

Protagonistas. Joel Waterman le sacó un gol en la línea a Sam Surridge. Foto: Cortesía CF Montreal.

Jornada 16 de la MLS: CF Montreal y Nashville SC empataron 0 a 0 en Canadá. Hubo situaciones pero la mala toma de decisiones los dejó en blanco.

Por Beto Mora
@BetoMora10

CF Montréal y Nashville SC igualaron 0 a 0 en Stade Saputo por la Jornada 16 de la MLS.

Cambió la forma y la manera de jugar, pero el equipo canadiense no pudo lograr la victoria en casa.

El partido inició con un CF Montréal muy diferente en cuanto a la intensidad mostrada en los últimos partidos e inmediatamente inclinó el juego a la portería de Joe Willis.

Jules-Anthony Vilsaint tuvo la primera al minuto 6 tras un remate de Waterman que no logró interceptar el delantero.

Otra velocidad tuvo y al minuto 8 Montréal, con juego asociativo nuevamente, armó una gran acción entre Choiniere, Lassiter y Ruan que envió el centro para que Joaquín Sosa entrando por derecha, rematara desviado.

Nashville tuvo su primer acercamiento al minuto 10 con una jugada de tiro de esquina: el balón lo recibió Walker Zimmerman que no logró cabecear con fuerza y la pelota llega con facilidad a Johnatan Sirois.

El partido se jugó con intensidad por parte de los dos, pero sin tranquilidad para definir en el último cuarto de cancha.

De parte de CF Montréal con malas decisiones de Bryce Duke y también de parte de Hany Mukthar en Nashville.

Hany Mukhtar. El MVP 2022 no estuvo fino. Foto: Cortesía Nashville SC.
Gran reacción de Waterman

Nashville SC tuvo una oportunidad clarísima en el minuto 34, luego de un error gravísimo en salida de CF Montréal.

Jonathan Sirois hizo un pase innecesario hacia el centro, el balón no lo logró controlar Choiniere y Sam Surridge hizo disparo que fue salvado de manera increíble sobre la línea por Joel Waterman.

Despertó CF Montréal y 4 minutos después, tras un gran robo del balón de Choiniere a Mukthar, el canadiense envió el pase a Vilsaint que disparó, pero el balón fue desviado por Joe Willis.

A pesar del 61% de posesión sobre el 39 de Nashville, CF Montréal no pudo representar ese porcentaje en el marcador para irse en ventaja.

De Nashville se destacó su inclinación del juego por derecha con la sociedad Jacob Shaffelburg, Hany Mukthar que en varias oportunidades ganaron el duelo vs. Joaquín Sosa y Fernando Álvarez.

Jacob Shaffelburg en acción. Foto: Cortesía Nashville SC.
Mala toma de decisiones

Segundo tiempo y la mala toma de decisiones no le permitió a CF Montréal adelantarse en el marcador.

Gran contragolpe generado por Piette con Duke que dejó con superioridad numérica a Vilsaint, este último no tomó la buena decisión al tener libre a Mathieu Choiniere libre por izquierda y remató el balón desviado.

Nashville tuvo una gran posibilidad al minuto 68 luego que Hany Mukthar asistiera de gran manera a Sean Moore que quedó frente a Sirois y no logró definir con tranquilidad, rematando el balón directo al arquero de CF Montréal.

En adelante, los últimos 25 minutos finales fueron de trámite.

Dos equipos que circularon demasiado el balón pero con ninguna transición rápida o efectiva para quedar en posición de gol, ninguno de los dos se hizo daño y no fueron concretos a la hora de estar en el área rival.

0-0 que es un gran negocio para Nashville que llega a 16 puntos en la Conferencia Este de la MLS con un partido perdido de los últimos 6.

Mientras que CF Montréal vuelve a sumar un punto, luego de tres derrotas consecutivas en MLS, llegando a 13 puntos en la clasificación.