Colorado Rapids ganó por primera vez como local en 2023

Braian Galván. Foto: Cortesía Colorado Rapids.

Jornada 24 de la MLS: Colorado Rapids logró su primera victoria en la temporada 2023 como local al vencer por 2 a 1 a FC Dallas con un gol de penal de argentino Braian Galván.

Colorado Rapids logró su primera victoria en la temporada 2023 como local.

Fue al vencer por 2 a 1 a FC Dallas con un gol de penal de argentino Braian Galván en el segundo tiempo.

Galván la picó ante el bueno de Maarten Paes y decretó el 2 a 1 final.

Este fue el primer gol de la temporada para el argentino y el cuarto en 42 partidos en la Major League Soccer.

Colorado puso así a una racha interminable como local.

Ahora tiene dos partidos pendientes por jugar, uno que se disputará este miércoles.

De ganarlos (ambos son en casa), saldría del último e incómodo lugar de la Conferencia Oeste.

Allí está con 17 unidades, 5 menos que LA Galaxy y Portland. Justamente ante Portland jugará 45 minutos este miércoles.

Dallas bajó al sexto puesto, sigue en puesto de Playoffs pero sufrió su segunda derrota consecutiva.

Esperó 10 partidos

10 partidos pasaron para que Colorado ganara como local en la MLS 2023.

• Fecha24: 2-1 vs. Dallas

Además, uno no arrancó (vs. Vancouver fecha 20) y otro no terminó (el mencionado ante Portland).

Rompió la racha

Los Rapids habían estado sin marcar por 4 partidos.

Pero el último gol había sido el 31 de mayo (recordemos los dos partidos suspendidos).

Fueron en total 391 minutos desde el gol de Cole Bassett a Columbus en tiempo de descuento (31 de mayo, fecha 16).

Hasta el tanto de Andreas Maxsø (primero en en la MLS) a los 31 del primer tiempo ante Dallas.

¿Gutman trajo suerte?

Andrew Gutman fue cedido por Atlanta United y jugó de titular los 90 minutos ante Dallas.

6 días antes había estado sentado en el banco de relevos de Atlanta ante Philadelphia Union.

¿Será el talismán de la buena suerte Gutman?