Colorado quedó tercero ante Philly y va a Concachampions

Zack Steffen atajó dos penales y Colorado Rapids ganó otra vez por esa vía. Foto: cortesía Leagues Cup.

Leagues Cup: Colorado Rapids le arrebató el puesto en Concachampinos a Philadelphia Union por penales como visitante. Gran actuación de Steffen.

Colorado Rapids quedó tercero en Leagues Cup, al vencer como visitante a Philadelphia Union por penales.

Así, le arrebató el puesto en Concachampinos al Union, que no pudo repetir lo realizado en 2023 y se quedó en las puertas del certamen continental.

Gran actuación del arquero Zack Steffen en los penales tras el 2 a 2 en los 90 minutos.

El arquero de Colorado atajó los dos primeros remates, mientras que Olivier Mbaizo falló el cuarto de Philly para el 3 a 1 final que clasificó a Colorado a la Copa de Campeones de Concacaf por primera vez desde el 2018.

Emociones en el final
del primer tiempo

Todo había sido de Philly. Pelota, situaciones, control del partido, en los primeros 45 minutos.

Los arqueros habían tenido bastante trabajo con un par de atajadas de Steffen y la mejor de Andre Blake ante una media vuelta de Navarro.

Andre Blake atrapa el balón en lo alto. Foto: cortesía Philadelphia Union.

Pero sólo bastaría un error para que todo plan se viniera a pique para el local en el Subaru Park. Y llegó a los 38.

Mihailovic tocó rápido para Navarro y este de primera para Calvin Harris con hectáreas de espacio para hacer lo que quisiera.

Definición entre las piernas de Blake y 1 a 0.

Calvin Harris abrió la cuenta para Rapids. Foto: cortesía Colorado Rapids.

Baribo on fire

Sin embargo, casi de inmediato respondió el conjunto de Jim Curtin.

Hubo tiro libre desde la derecha que ejecutó Kai Wagner y quedó por ese sector.

El rebote fue de Uhre que andaba por la izquierda y tiró un centro para Wagner. Este asistió de cabeza a Tai Baribo, que estaba donde tiene que estar el “9” para que, de cabeza, pusiera el 1 a 1.

Sin respiro, Philly se puso en ventaja ante un golpeado Colorado.

Quinn Sullivan remató de derecha y estremeció el palo derecho de Steffen.

Otra vez el rebote fue de Union, de Wagner, que buscó remate al arco pero terminó asistiendo nuevamente a Baribo.

Tai Baribo. Foto: cortesía Philadelphia Union.

Definió el delantero israelí sin problemas para su séptimo gol en el certamen y ser momentáneamente el único goleador del certamen.

Halló el empate

Ni bien comenzó el segundo tiempo, Colorado se encontró con el empate a la salida de un tiro de esquina.

Jack Elliott despejó de cabeza pero lo hizo hacia atrás y el rebote le quedó justo a Oliver Larraz que remató de primera y casi a un ángulo. Misil inatajable para Blake.

Los minutos pasaron y, en parte por algunas insólitas decisiones de los futbolistas en los últimos metros, hubo que ir a los penales, donde se lució Zack Steffen y Colorado festejó.

Entrenador: Jim Curtin.
Suplentes: 1-Oliver Semmle 9-Samuel Adeniran 11-Alejandro Bedoya 13-Holden Trent 14-Jeremy Rafanello 16-Jack McGlynn 21-Danley Jean Jacques 26-Nathan Harriel 29-Olwethu Makhanya  y 56-Christopher Olney.
Cambios: 61 Danley Jean Jacques por Bueno, Jack McGlynn por Uhre y Alejandro Bedoya por Flach; 81 Samuel Adeniran por Sullivan
Goles: 41 y 44 Tai Baribo.
Amonestado: 26 Wagner
Definición por penales: a Gazdag y Baribo les atajó Steffen (CR); Elliott convirtió y Mbaizo erró.

Entrenador: Chris Armas
Suplentes: 31-Adam Beaudry 41-Ethan Bandré 11-Omir Fernández 21-Jasper Löeffelsend 22-Sebastian Anderson 24-Wayne Frederick II 27-Kimani Stewart-Baynes 34-Michael Edwards 77-Darren Yapi y 99-Jackson Travis.
Cambios: 64 Jackson Travis por Vines; 85 Jonathan Lewis por Harris y 89 Darren Yapi por Navarro.
Goles: 38 Calvin Harris y 49 Oliver Larraz.
Amonestado: 25 Maxsø
Definición por penales: convirtieron Mihailovic, Bassett y Maxsø; Ronan erró.

Cortesía Colorado Rapids.
Así llegó Rapids a Concachampions

Difícil explicar cómo un equipo que perdió 4 a 0 dos partidos de 7 llegó a conseguir un premio de clasificación a la copa más importante del continente.

Pero así lo hizo Colorado Rapids. Perdió el primer partido por ese marcador y también en semifinales.

Sólo ganó dos partidos en tiempo reglamentario, empató otros 3 (que ganó por penales) y perdió 2.

Marcó 8 goles y le convirtieron 14 para terminar con -6 y festejar la clasificación.

Así quedó el historial

Jugaron apenas 15 partidos con 4 victorias de Philly, 4 también de Colorado y 7 empates.

• Jornada21 MLS 2010: Philadelphia 1-Colorado 1
  • Jornada28 MLS 2010: Colorado 4-Philadelphia 1
  • Jornada12 MLS 2011: Colorado 1-Philadelphia 1
  • Jornada20 MLS 2011: Philadelphia 1-Colorado 2
  • Jornada2MLS 2012: Philadelphia 1-Colorado 2
  • Jornada2 MLS 2013: Colorado 1-Philadelphia 2
  • Jornada17 MLS 2014: Philadelphia 3-Colorado 3
  • Jornada1 MLS 2015: Philadelphia 0-Colorado 0