Columbus Crew frenó el buen andar de FC Cincinnati

Ramírez y Cucho Hernández festejan el segundo de The Crew. Foto: Cortesía Columbus Crew.

Jornada 27 de la MLS: Columbus Crew venció por 3 a 0 a FC Cincinnati, el líder de toda la MLS que el miércoles juega ante Inter Miami de Messi.

Columbus Crew frenó el buen andar del líder de toda la MLS, FC Cincinnati.

Con dos certeros golpes en el primer tiempo, The Crew se impuso 3 a 0 y le cortó una racha de 4 sin derrotas a Cincy.

7 si se toman en cuenta todas las competiciones.

No fue un buen partido del líder de la Conferencia Este, que este miércoles deberá enfrentar al Inter Miami “de Messi”.

Eso será por semis de US Open Cup y por MLS ante Columbus, Cincinnati sufrió apenas su tercera derrota del año.

El partido

Brandon Vázquez tuvo la primera real de peligro tras un toque de Acosta pero Schulte estaba bien ubicado.

Aidan Morris también avisó que estaba presente y obligó a una buena atajada de Roman Celentano.

The Crew cortó el circuito de juego de Cincy. No dejó sentirse cómodo a Lucho Acosta.

Lucho Acosta frente a Zawadzki. Foto: Cortesía FC Cincinnati.

Tampoco el árbitro cobró varias faltas contra el argentino y esto lo puso de mal humor.

Ni hablar cuando Aidan Morris recibió de Yeboah y metió un bombazo inatajable para el 1 a 0.

Cuarto gol para el joven de 21 años que sigue afianzándose como uno de las figuras de Columbus.

Morris convirtió su cuarto gol en la temporada. Foto: Cortesía Columbus Crew.

Para colmo de males en el puntero de la MLS, llegó el segundo por una insólita situación.

La pelota fue mal despejada y pegó en la mano de Álvaro Barreal.

Claramente se iba a ir al córner pero el árbitro cobró penal.

Si bien la FIFA ha tratado de que los árbitros entiendan que no todas las manos son penal, en la MLS hacen caso omiso.

Cucho Hernández, a falta de Lucas Zelarayán, canjeó por gol.

Boupendza tuvo el descuento pero se lo sacaron sobre la línea.

También pudo aumentar The Crew en un segundo tiempo que siguió como en los primeros 45 minutos.

Hubo tiempo para el último gol en el minuto 96, cuando Jacen Russell-Rowe liquidó la historia.

Así, Columbus llegó a los 39 puntos y a los 48 goles (equipo más goleador en toda la MLS) en 24 juegos.

Entrenador: Wilfried Nancy
Suplentes: 24-Evan Bush 21-Yevhen Cheberko 23-Mohamed Farsi 4-Rudy Camacho 11-Luis Díaz 10-Diego Rossi 19-Jacen Russell-Rowe 27-Maximilian Arfsten y 13-Kevin Molino.
Cambio: 57 Diego Rossi por Matan; 90 R. Camacho por S. Zawadzki, J. Russell-Rowe por J.C. Hernández y Y. Cheberko por Y. Yeboah.
Goles: 15 Aidan Morris, 23 J. C. Hernández de penal y 96 Jacen Russell-Rowe.

Entrenador: Pat Noonan
Suplentes: 1-Alec Kann 13-Santiago Arias 34-London Aghedo 42-Bret Halsey 26-Malik Pinto 8-Marco Angulo 58-Gerardo Valenzuela 7-Yuya Kubo y 17-Sergi Santos.
Cambios: 45 S. Arias por N. Hagglund; 59 Y. Kubo por J. Moreno; 73 S. Santos por A. Boupendza, M. Angulo por O. Nwobodo y B. Halsey por A. Barreal.
Amonestados: 45+1 Nwobodo y 75 Arias.

Debut de Diego Rossi

Diego Rossi volvió a la MLS. El uruguayo es uno de los máximos goleadores de LAFC pero ahora viste la camiseta de Columbus.

Rossi debutó con su nueva camiseta. Foto: Cortesía Columbus Crew.

Aquel 3 a 2

Ya habían jugado esta temporada y había sido la segunda victoria de Cincy por MLS en 11 partidos (5 de The Crew; 2 empates).

Dos goles de Magic Acosta y otro de Júnior Moreno lideraron el triunfo de Cincy por 3 a 2 aquella vez.

Lucas Zelarayán y Amundsen habían remontado el 2-0 parcial, válido por la Jornada 14.

The Crew ya no cuenta con Zelarayán. El argentino fue el máximo generador de juego y goles de Columbus en 2023.

Fue vendido por “8 cifras” al Al Fateh de la Saudi Pro League.