¡Con 9! Inter Miami logró un triunfo soñado en Philly

Leonardo Afonso festeja el 2-1 final en Philly. Foto: Cortesía Inter Miami.

Jornada 20 de la MLS: Inter Miami logró una victoria tan soñada como impensada. Fue de visitante en Philadelphia, 2 a 1, sobre el final, con 9 futbolistas y sin Messi ni Suárez.

Inter Miami logró una victoria tan soñada como impensada por la Jornada 20 de la MLS.

Visitaba a Philadelphia Union y la historia no podría haber estado tan desfavorable.

Porque arrancó perdiendo casi desde el vestuario.

Después se quedó con 10 futbolistas, más tarde con 9 pero en el tercer minuto de adición llegó el 2 a 1 final para volver al triunfo después de 1 derrota y un empate en casa.

Ah, todo esto sin Lionel Messi ni Luis Suárez.

Así, Inter Miami llegó a 38 puntos y sigue arriba de todos en la lucha por la Supporters´Shield.

Philly se quedó con apenas 20, también en la Conferencia Este.

Peor no podía comenzar

Sin Messi ni Suárez (convocados a la Copa América por Argentina y Uruguay, respectivamente), más los lesionados, se presentó Inter Miami.

Pero a los 3 minutos Mikael Uhre le dio la bienvenida al equipo del Tata Martino.

Notable pase de Jakob Glesnes y Uhre le ganó en velocidad a una defensa que fue a apretar a la mitad de la cancha.

Definición al medio ante la salida de Callender.

Inesperado también fue el goleador para el 1-1 parcial. Julian Gressel metió bombazo al ángulo casi desde el punto penal apenas arrancó el segundo tiempo.

Julian Gressel anotó su primer gol en Inter Miami.

Primer gol para el alemán que llegó este año a Inter Miami.

Cuarta expulsión de Ruíz

David Ruíz fue el primero en irse temprano a las duchas.

La cuarta expulsión en su joven carrera y la segunda por MLS, tras cortar con falta lo que era un contragolpe de Philly.

De hecho, en su primer partido en MLS había sido expulsado (también había convertido su primer gol).

Otra expulsión fue este año por Concachampions y en 2023 también vio la roja en el Sub 20 de Honduras, en el Mundial disputado en Argentina.

Para colmo, Tomás Avilés también veía la segunda amarilla por meter un balón al campo de juego e Inter Miami se quedaba con 9.

Sin embargo, cuando Philadelphia buscaba desesperadamente, terminó defendiendo de la peor manera un contragolpe de Inter Miami.

Yannick Bright aguantó el balón ante 3 futbolistas de Philly y alargó para Leo Afonso.

Afonso se fue mano a mano contra Glesnes, que debía definir si quedarse con el brasileño o ir con Benjamín Cremaschi que venía por adentro.

Se decidió por Afonso, perdió el duelo y el brasileño definió ante la salida de Oliver Semmle para el 2 a 1 final.

Entrenador: Jim Curtin
Suplentes: 76-Andrew Rick 29-Olwethu Makhanya 20-Jesús Bueno 41-David Vázquez 22-Sanders Ngabo 28-Tai Baribo 25-Chris Donovan y 35-Markus Anderson.
Cambios: 52 Jesús Bueno por Bedoya, lesionado; 71 Chris Donovan por Rafanello; y 80 Tai Baribo por Mbaizo.
Gol: 3 Mikael Uhre.
Amonestados: 33 Bedoya, 63 Wagner y 82 Flach.

Entrenador: Gerardo Martino
Suplentes: 13-CJ dos Santos 33-Franco Negri 32-Noah Allen 17-Ian Fray 15-Ryan Sailor 42-Yannick Bright 43-Lawson Sunderland 73-Leonardo Afonso y 49-Shanyder Borgelin.
Cambios: 77 Yannick Bright por Taylor; 87 Ryan Sailor por Gressel; 90 NOah Allen por Krivtsov y Leonardo Afonso por Campana; 97 Franco Negri por Cremaschi, lesionado.
Goles: 47 Julian Gressel y 93 Leonardo Afonso.
Amonestados: 31 y 67 Ruíz, 65 y 83 Avilés, 74 Campana y 81 Alba.
Expulsados: 67 David Ruíz y 83 Tomás Avilés, ambos por doble amonestación.

Todos los partidos

Ahora, Inter Miami niveló el historial con Philadelphia Union: jugaron 10 partidos, con 4 victorias de Philly, 4 de Inter Miami y 2 empates.