Cuatros goles latinos para votar al mejor de la MLS

Sebastián Driussi estará en Austin. Foto: Gentileza Austin FC.

La Major League Soccer eligió los 4 mejores goles de la primera jornada y todos fueron latinos. 2 de Thiago Almada, el de Sebastián Driussi y el del brasileño Klauss. A votar.

Todos latinos. La Major League Soccer eligió los 4 mejores goles de la primera jornada de la temporada 2023 en la que se marcaron un total de 36. Tres fueron “argentinos” y uno “brasileño”.

La estrella del Atlanta United, Thiago Almada, anotó dos de los mejores goles de la primera jornada, ambos en el tiempo de descuento para revertir el resultado y terminar con una victoria por 2-1 sobre los San Jose Earthquakes.

Thiago Almada festeja el segundo. Foto: Gentileza Atlanta United.

Difícil elección porque el jugador de 21 años, flamante campeón del mundo con Argentina en Qatar, empató en el minuto 93 para Atlanta, con un latigazo desde afuera del área.

Luego, el Novato del Año de la MLS de 2022 se superó a sí mismo, lanzando un impresionante tiro libre en el minuto 98 que superó al portero de los Quakes, el brasileño Daniel. ¿Te dio algún consejo Messi, Thiago? Soberbio tiro libre al ángulo.

Los otros dos candidatos llegan desde un mismo partido, el del histórico primer encuentro de la MLS de St. Louis City SC, que logró una impresionante victoria por 3-2 sobre Austin FC en el Q2 Stadium. Tan sorprendente como impensada por cómo se dio el empate cuando estaba 1-2 en el marcador.

Después de que Tim Parker anotara el primer gol en la historia de St. Louis para poner a los visitantes al frente, el argentino ex River Plate Sebastián Driussi empató el marcador en el tiempo de descuento de la primera mitad, bajando hábilmente un balón largo desde atrás con el pie derecho y luego definiendo por sobre la humanidad del portero Roman Bürki desde el borde del área grande.

Más tarde, João Klauss hizo una corrida formidable y remató con la parte exterior de su pie derecho a cuatro minutos del tiempo reglamentario, lo que permitió al St. Louis City SC celebrar un debut de ensueño.