Debut con gol de Messi en MLS: Inter Miami ya no está último

Lionel Messi. Foto: Cortesía MLS:

Jornada 28 de la MLS: Inter Miami se impuso por 2 a 0 a New York Red Bulls como visitante. Messi entró desde el bancó e hizo el segundo.

Inter Miami se impuso por 2 a 0 a New York Red Bulls como visitante en el debut de Messi en la Major League Soccer.

Lionel Messi entró desde el bancó e hizo el segundo. Un golazo por la concepción, los toques y su pase previo.

De esta manera, Inter Miami ya no está último en la Conferencia Este.

Salió del último lugar del Este y de toda la MLS: supera ahora a dos equipos.

La película de Messi sigue en Estados Unidos.

Al título logrado por Leagues Cup en apenas 29 días (7 partidos).

A la final de US Open Cup conseguida entre semana, ahora se suma volver al triunfo en MLS.

Hacía 11 partidos que no ganaba Inter Miami por MLS (8 derrotas y 3 empates).

Desde que llegó Messi, lleva 9 sin perder Inter (6 victorias y 3 empates -todos triunfos por penales-).

Justamente el astro argentino suma en ese período 11 goles y 3 asistencias.

Primer tiempo

Sorpresivamente, Inter Miami tuvo bastante libertad para manejar el balón a placer, de entrada en el primer tiempo.

No lo sofocó Red Bulls lo suficiente como sí habían hecho Nashville y Cincinnati, complicando al equipo de Martino.

Así tuvieron situaciones Campana y Farías (en la primera aparición como titular del argentino).

Sin Messi en el campo de juego, primero se hizo cargo Noah Allen de las pelotas paradas.

Después Jordi Alba.

Fue justamente al rebote de un tiro libre de Alba que llegó la apertura del marcador.

Inter recuperó rápidamente el balón, Noah Allen la mandó al área y Diego Gómez definió de zurda.

Gómez y Alba festejan. Foto: Cortesía Inter Miami.
Diego Gómez se emociona y Kamal Miller sonríe. Foto: Cortesía Inter Miami.

Primer gol del paraguayo que llegó hace algo más de un mes a Miami.

Diego Gómez festeja su primer gol en la MLS. Foto: Cortesía Inter Miami.

Por supuesto, debut en la Major League Soccer, dado que sólo había jugado en Leagues Cup y US Open Cup.

Siempre una de Callender

Desde la llegada de Messi, quizás acaparó los flashes de los fotógrafos y las cámaras.

Pero alguien que siempre estuvo presente casi en silencio fue Drake Callender, el arquero de Inter Miami.

Apenas arrancó el segundo tiempo, tuvo una gran atajada ante un cabezazo de Omir Fernández, tras córner de Tolkin.

También se lució ante Tom Barlow minutos después para sostener el triunfo, despejando el peligro con el pie.

Entran Messi, Busquets y DeAndre

Durante todo el partido, un Red Bull Arena lleno pidió “queremos a Messi”.

Al minuto 59, los deseos se cumplieron. Entraron Messi (por Campana), Busquets y DeAndre Yedlin.

Leo Campana lleva el balón. Salió por Messi. Foto: Cortesía Inter Miami.

Para darle algo de aire a un Inter Miami que ahora sí empezaba a sufrir la presión de la “Troyleneta”.

Jugadón

Después de varias situaciones, llegó el primer gol de Messi en la MLS. Y fue una jugada para hacerle un cuadrito.

Busquets abrió para Jordi Alba que con una pirueta la mantuvo en juego.

Messi controló el balón en el área. Contra 5 defensores metió una pelota bárbara para Cremaschi.

El también argentino mandó al centro y todos se quedaron parados, menos Messi que definió con el arco vacío.

Undécimo gol de Messi en Inter Miami en 9 partidos. Primero por la Major League “Fulbo”… perdón, Soccer.