Jornada 36 de la MLS: por segunda vez en 2023, el delantero del LAFC Dénis Bouanga ha sido nombrado Jugador de la Jornada de la MLS.

Por segunda vez en 2023, el delantero del LAFC Dénis Bouanga ha sido nombrado Jugador de la Jornada de la MLS.

El último reconocimiento de Bouanga se produce tras la jornada 36.

Nuevamente un hat-trick lo llevó a quedarse con los honores.

Esta vez fue en la primera mitad e impulsó una contundente victoria por 5-1 sobre Minnesota United FC.

Esa paliza aseguró el boleto para los Black & Gold’s a los Playoffs de la Conferencia Oeste.

Bouanga anotó dos veces de zurda (6′, 36′); el tercero (45+1′), llegó desde un ángulo cerrado y de derecha.

Denis Bouanga es una máquina de anotar goles. Foto: Cortesía LAFC.

Goleador de MLS

La actuación de Bouanga lo elevó al liderazgo de la Bota de Oro con 17 goles, uno por delante de Luciano Acosta.

Sus 17 goles también son la segunda mayor cantidad en una sola temporada en la historia del club.

Está detrás de los 34 de Carlos Vela durante su temporada ganadora del MVP en 2019.

30 goles. Bouanga anotó esa cantidad en 3 torneos diferentes. Foto: Cortesía LAFC.

El internacional de Gabón también fue nombrado Jugador de la Jornada tras la séptima fecha.

Fue cuando su hat-trick selló la victoria por 3-0 sobre el Austin FC.

Además, fue el cuarto hat-trick del año para Bouanga (tenía 1 por Concachampions y 1 por Leagues Cup).

Suma 30 goles para LAFC en 4 competiciones diferentes (no jugó por US Open Cup).

Fue goleador absoluto de la Concachampions… ¿repetirá en MLS?