El espectacular gol de Lucho Acosta, el mejor del 2023

MVP 2023. Es Lucho Acosta. Foto: Cortesía FC Cincinnati.

Premios 2023 de la MLS: Luciano Acosta, del FC Cincinnati, se llevó el premio al mejor gol del año después de una jugada messimaradoniana ante Charlotte FC.

Luciano Acosta tiene unos cuantos momentos brillantes en la MLS.

Este año sumó uno más (unos cuantos más), una jugada “messimaradoniana” ante Charlotte FC.

El creador de juego argentino del FC Cincinnati ganó el premio al Gol del Año 2023.

Fue por su espectacular golazo anotado en la goleada por 3-0 al Charlotte FC el 23 de septiembre.

Claro que, como advertimos en su momento, el contendiente al mejor gol del año no ganó el mejor de la Jornada 34.

Una votación insólita en aquel momento, pero que ahora tuvo su merecido reconocimiento.

Cómo fue ese gol de Barrilete Cósmico

Arrancó en la mitad de la cancha el genio del fútbol en Ohio y sacó a pasear a la defensa Charlotte.

Fue tras recibir un pase de Obinna Nwobodo, que quedó como el «asistidor».

Quedó pagando Malanda, quien encima sufrió un «túnel», «sotana», «caño» (como más le guste) de Acosta.

Después, tiró la pelota por un lado y fue por el otro cuando el inglés Byrne barrió y pasó de largo.

Llegó al área a puro amague y definió luego de, «a lo Messi», «quebrarle» la cintura a Privett.

Nada pudo hacer el arquero croata Kristijan Kahlina, quien en ese partido le había negado un gol de chilena a «Magic».

Lucho Acosta puede llegar a ser el MVP. Foto: Cortesía FC Cincinnati.

Gol “messimaradoniano” para Lucho, si algo le faltaba en la temporada, en el minuto 78.

¡MVP, MVP!

Acosta fue la gran figura para que Cincy levantara la Supporters’ Shield.

Lleva anotados 18 goles y 12 asistencias reales en la MLS 2023 (temporada regular y Playoffs) en 34 partidos.

En su segunda temporada con el entrenador Pat Noonan, el club registró 69 puntos.

Todo con un récord de 20 ganados, 9 empatados y 5 perdidos.

Dato no menor: no perdió ni por US Open ni en Leagues Cup durante los 90 minutos.

Sólo fue elimiando de ambas copas por penales.

El Gol del Año 2023 fue determinado por los votos en la página oficial de la MLS.

Se ha otorgado desde la temporada inaugural de la liga en 1996.