El sorprendente St. Louis City ganó su segundo partido

El brasileño Klauss marcó ante Charlotte y lleva 2 en 3 partidos. Foto: Gentileza St. Louis City.

Con una fortuna increíble, un autogol del rival y un regalito en el segundo tiempo, St. Louis City SC le dio vuelta el resultado a Charlotte FC.

El equipo debutante en la Major League Soccer 2023 no deja de sorprender. Al inesperado triunfo ante Austin FC como visitante 7 días atrás, ahora St. Louis City SC le sumó una segunda victoria en fila, al darle vuelta el resultado a Charlotte FC, por la segunda jornada de la MLS.

Sin dudas que sorprende ver a St. Louis City en lo más alto de la tabla. Si bien el equipo está jugando bien también ha tenido una inmensa fortuna y una “ayuda” inesperada de defensores rivales.

Al grosero error en el partido ante Austin FC que derivó en el empate parcial (que luego fue triunfo por 3 a 2), ahora hay que sumarle otro pase desafortunado de un defensor hacia atrás, que esta vez terminó en el 3 a 1. Y un autogol de Charlotte. Completito el paquete de “bienvenida”.

Así, el conjunto de Misuri lidera la tabla de posiciones de la Conferencia Oeste junto a Seattle Sounders, que también ganó en el cierre de la jornada este sábado. Aunque por diferencia de gol quedó en el segundo puesto.

Charlotte FC, en tanto, sigue sin unidades y en el fondo de la tabla de la Conferencia Este.

Igual, la historia arrancó torcida ante los más de 22 mil espectadores que colmaron el Citypark stadium de la ciudad de St. Louis, en Misuri.

Más de 22 mil hinchas festejaron el triunfo de su equipo en St. Louis. Foto: gentileza @stlCITYsc

Porque el argentino Enzo Copetti hizo su carta de presentación goleadora para Charlotte FC cuando iban 25 minutos de la primera mitad con un espectacular cabezazo al ángulo, tras un centro con mucha rosca del polaco Swiderski. Primer gol en ese estadio en la MLS y fue de la visita.

Doble festejo para Enzo, que fue papá entre semana de una nena, y dedicatoria para el polaco.

El polaco Swiderski le da con mucha rosca a la pelota que caerá en la cabeza de Copetti. Foto: Gentileza Charlotte FC.

Pero… St. Louis está dulce. Y un centro de zurda desde la derecha de Jakob Nerwinski encontró la cabeza de un rival, Bill Tuiloma. El neozelandés, con vasta experiencia en MLS, cabeceó hacia atrás para vencer a su propio portero, el mexicano Pablo Sisniega que se estiró pero no llegó.

Siguen los regalos de bienvenida a la MLS

Primer gol en casa pero para St. Louis que tiene 6 tantos en el certamen y 3 han sido con una ayuda de los rivales impensada.

Y para confirmar esa “dulzura” en el tercer minuto de adición de la primera etapa, hubo mano en el área de Karol Swiderski y de héroe pasó a villano para Charlotte. El alemán Eduard Löwen cambió por gol y puso arriba al equipo debutante en esta temporada de la MLS.

En el segundo tiempo faltaba la frutillita del postre a todos los regalos de bienvenida recibidos por St. Louis. Una pésima salida desde el fondo de Charlotte derivó en el 3 a 1.

El arquero Sisniega se la dio a su compañero Adilson Malanda, el francés quiso devolvérsela al portero pero le dio un pase perfecto al brasileño Klauss que dijo “gracias” y a cobrar, con una definición exquisita por arriba del arquero Sisniega que no podía creer lo que veía. 3 a 1 y candidato a gol de la jornada, por la definición, claro, no por la jugada en sí.

Klauss festeja su gol, el tercero. Foto: Gentileze St. Louis City SC.

Entrenador: Bradley Carnell
Suplentes: 39-Benjamin Lundt 15-Joshua Yaro 17-Selmir Pidro 19-Indiana Vassilev 20-Akil Watts 21-Rasmus Alm 28-Miguel Pérez 12-Célio Pompeu 16-Samuel Adeniran
Goles: 41 Tuiloma (autogol), 45+5 Löwen de penal y 71 Klauss.
Cambios: 64 Alm por Stroud, 73 Vassilev por Ostra y Adeniran por Gioacchini, 87 Pérez por Klauss.
Amonestados: 43 Hiebert, 44 Parker y 60 Stroud.

Así formó St. Louis City SC en su primer triunfo como local. Foto: gentileza @stlCITYsc