España queda lista para enfrentar a Costa Rica

España derrotó a Jordania por 3-1 en su última prueba previo a la Copa del Mundo

JORDANIA – La Selección Nacional de España enfrentó a Jordania en su último partido de preparación previo a su debut en la Copa del Mundo. Los partidos de preparación en esta última semana han sido considerados de alto riesgo por la cercanía con la competencia y la actividad de los jugadores en sus ligas respectivas.

Hoy el experimento le funcionó a España ya que pudo probar su estrategia y evitó mayores consecuencias. El resultado fue el esperado, los europeos impusieron condiciones desde muy temprano y se llevaron la victoria.

Al 13′ Ansu Fati anotó el primer gol del partido poniéndole el toque final a una serie extensa de toques en la mitad de la cancha. Era temprano en el partido pero Jordania ya defendía con sus once hombres en propio territorio. España logró mover la pelota y al final generó los espacios necesarios para la pronta definición del jugador del FC Barcelona.

Jordania no cometió mayores errores en el resto de la primera parte pero tampoco pudo generar frente al arco enemigo y con eso llegamos al final de los primeros 45 minutos.

Temprano en el segundo tiempo, España extendió la ventaja. Al 56′ Gavi aprovechó un rebote dentro del área y con remate cruzado, fuerte y abajo venció el arco de Abdallah Al-Fakhouri. La cereza en el pastel la puso Nico Williams a seis minutos del final para el 0-3. El partido no terminó sin que los locales tuvieron un momento de alegría cuando al 92′ Hamza Al-Dadour anotó el gol del descuento y del definitivo, 1-3.

Bajando las revoluciones y entendiendo que el partido estaba asegurado, los europeos terminaron el partido pensando en su debut en el Mundial frente a Costa Rica el 23 de noviembre.