Estados Unidos clasificó con lo justo a octavos de final

Portugal le hizo partido a las campeonas de Estados Unidos. Foto: Cortesía FIFA Women's World Cup.

Mundial femenino: en un día de goleadas de Países Bajos e Inglaterra, Estados Unidos sufrió al empatar 0 a 0 con Portugal. Un gol de las lusas dejaba afuera al USWNT.

En un día de goleadas de Países Bajos e Inglaterra, Estados Unidos sufrió al empatar 0 a 0 con Portugal.

Un gol de las lusas dejaba afuera al USWNT del mundial femenino que se disputa en Oceanía.

Países Bajos se quedó con el grupo al aplastar a Vietnam por 7 a 0.

Inglaterra ganó el suyo al golear por 6 a 1 a China y Dinamarca acompañó con un 2 a 0 a Haití.

Portugal 0-Estados Unidos 0

Ese tiro en el palo de Ana Capeta en tiempo de descuento.

Y el grave error de Alyssa Naeher en el último centro al área de Portugal, pudieron costar carísimo al USWNT.

Capeta llevaba segundos en cancha cuando pasó.

De todas maneras terminaron 0 a 0 y Estados Unidos clasificó segundo en el grupo E.

Podría haber sido la gran sorpresa del torneo. Frente en alto para las europeas y gran partido ante las 4 veces campeonas.

Probablemente eso significará que deba cruzarse con Suecia, otra potencia en el fútbol femenino.

Entrenador: Francisco Miguel Conceição Roque Neto
Suplentes: Rute Costa 12-Patricia Morais 4-Silvia Rebelo 5-Joana Marchao 17-Ana Seica 3-Lúcia Alves 13-Fátima Pinto 6-Andreia Jacinto 7-Ana Rute 18-Carolina Mendes 21-Ana Capeta y 23-Telma Encarnacao.
Cambios: 61 A. Jacinto por K. Nazareth; 80 T. Encarnacão por A. Norton; 88 J. Marchão por C. Amado y A. Capeta por D. Silva.
Amonestadas: 55 C. Costa, 71 D. Gomes y 84 C. Amado.

Entrenador: Vlatko Andonovski
Suplentes: 18-Casey Murphy 21-Aubrey Kingsbury 14-Emily Sonnett 3-Sofía Huerta 12-Alana Cook 5-Kelley O´Hara 22-Kristie Mewis 9-Savannah DeMelo 7-Alyssa Thompson 20-Trinity Rodman 2-Ashley Sánchez y 15-Megan Rapinoe.
Cambios: 60 M. Rapinoe por S. Smith; 83 E. Sonnett por L. Horan y T. Rodman por L. Williams; 96 K. OHara por C. Dunn y A. Thompson por A. Morgan.
Amonestadas: 38 Lavelle, 51 Smith y 80 Girma.

Vietnam 0-Países Bajos 7

Las neerlandesas no tuvieron piedad con Vietnam.

Fue un inapelable 7 a 0 de las europeas para ganar el grupo E.

En apenas 23 minutos el partido ya estaba liquidado con un 4 a 0 letal.

Lieke Martens abrió la cuenta a los 8, Katja Snoeijs aumentó a los 11 y Daniëlle van de Donk a los 45.

Jill Roord se anotó con 2 (a los 23 y a los 83) y fue elegida la figura del partido.

Las perlitas fueron los dos golazos de Esmee Brugts.

Un calco ambos, remate con el borde interno del pie y al ángulo superior izquierdo de la arquera de Vietnam.

Fueron exactamente iguales los goles a los 18 del primer tiempo y a los 22 del segundo tiempo. Uno en cada arco.

Clase magistral de Brugts de cómo pegarle al balón.

Esmee Brugts dio una clase de cómo pegarle al balón. Foto: Cortesía FIFA Women’s World Cup.

Ahora las europeas, que empataron ante USA en la reedición de la final de 2019, quieren su revancha y el título.

Así quedó el Grupo E

• Países Bajos 7 puntos (+8) -clasificadas-
  • Estados Unidos 5 puntos (+3) -clasificadas-
  • Portugal 4 puntos (+1) -eliminadas-
  • Vietnam 0 puntos (-12) -eliminadas-

China 1-Inglaterra 6

Inglaterra, al igual que Japón, pasó con puntaje ideal a octavos de final.

Aplastó a China con un contundente 6 a 1.

Alessia Russo, a los 4 minutos de juego, abrió el marcador.

Lauren Hemp amplió a los 26.

Lauren James aumentó a los 41 y 65.

Chloe Kelly (77 minutos) y Rachel Delly (85) le dieron forma de paliza.

Descontó para el del honor en China Wang Shuang de penal, en lo que fue el 1-3 parcial.

Chloe Kelly anotó el quinto ante China. Foto: Cortesía FIFA Women’s World Cup.

Haití 0-Dinamarca 2

No fue un mal partido de Haití pero se convirtió en la cuarta selección eliminada de Concacaf.

Canadá y Costa Rica ya habían dicho adiós; también Panamá aunque le falta jugar un partido.

Dinamarca construyó su victoria con un gol de penal a los 21 del primer tiempo de Pernille Harder.

Recién al décimo minuto adicional del partido, en el 100, logró el 2 a 0 por intermedio de Sanne Troelsgaard.

Haití, con nada que perder, puso en aprietos a Dinamarca, a quien le anularon 3 goles (bien) por VAR.

Sanne Troelsgaard (7) liquidó el partido ante Haití. Foto: Cortesía FIFA Women’s World Cup.

Así quedó el Grupo D

• Inglaterra 9 puntos (+7) -clasificadas-
  • Dinamarca 6 puntos (+2) -clasificadas-
  • China 3 puntos (-5) -eliminadas-
  • Haití 0 puntos (-4) -eliminadas-

Se van armando los octavos

Los octavos de final ya tienen 4 duelos definidos y uno que salvo un milagro se dará así.