Estados Unidos, con la fortuna de su lado ante Jamaica

Turner fue a cabecear en la última y celebra el gol en contra de Jamaica con sus compañeros. Foto: Santos Galo / Deporte Total USA.

Concacaf Nations League: Estados Unidos perdía 1 a 0 con Jamaica y lo empató gracias a un gol en contra al minuto 95. Anotó dos más en suplementario y va a la final.

Estados Unidos perdía 1 a 0 con Jamaica y lo empató gracias a un gol en contra al minuto 95.

Anotó dos más en el tiempo suplementario y clasificó a la final de la Liga de Naciones de Concacaf.

Sin merecerlo y jugando un partido para el olvido en los 90, se encontró con una igualdad por un error del rival.

Después, el mejor estado físico y mental, lo hizo quedarse con el tiempo suplementario para clasificar a su tercera final consecutiva de Concacaf Nations League.

Apenas tres veces le ha ganado Jamaica a Estados Unidos y no lo hace desde 2019.

Estaba logrando la hazaña que parece nadie va a lograr en Concacaf.

Pero su plan se derrumbó por completo en ese minuto 95, minuto fatal, y después, no supo qué hacer.

USA jugará, como lo ha hecho siempre en esta competición, una vez más la final, que será el domingo a las 9.15 pm ET también en el AT&T Stadium de Texas.

30 segundos, 1 a 0

Apenas 30 segundos iban cuando Jamaica asestó un golpe a Estados Unidos.

Fue a la salida de un lateral tirado al área, algo que iba a sufrir USA durante todo el primer tiempo, que llegó el gol.

Bobby Reid recibió por derecha y tiró un centro alto que pasó por atrás de Turner.

Venía Greg Leigh para cabecear al gol sin marca.

Greg Leigh anotó su primer gol con la camiseta de Jamaica. Foto: Santos Galo / Deporte Total USA.

Primer gol con la selección jamaiquina para el nacido en Manchester que juega en el Oxford United.

1 a 0 para sorpresa de los pocos presentes en el AT&T Stadium de Arlington, Texas, porque el plato fuerte venía después (con Panamá y México).

Festejo jamaiquino. Foto: Santos Galo / Deporte Total USA.

La primera etapa transcurrió con Estados Unidos buscando el empate.

Pero las pocas veces que pudo vulnerar el cerrojo planteado por el odontólogo Heimir Hallgrímsson, el USMNT no estuvo preciso.

Tres en el fondo y 4 defensivos adelante se transformaban por un momento en una línea de 7 infranqueable de Jamaica.

Poco de Pulisic en la primera etapa y casi nada del hijo del expresidente de Liberia, Timothy Weah.

Bien Bobby Reid en las pocas veces que Jamaica tuvo el balón.

Pulisic perseguido por Reid. Foto: Santos Galo / Deporte Total USA.
El tiempo, el peor enemigo

Ya en el segundo tiempo, a medida que pasaban los minutos, la desesperación era mayor en Estados Unidos.

También quedaba expuesto atrás y Renaldo Cephas se fue sólo contra Turner para anotar el segundo, pero remató a donde estaba el portero.

¡Lo que dolería esa jugada después a los jamaiquinos!

Ya cuando el reloj era el peor enemigo de Estados Unidos, se hilvanó la mejor jugada, con Pulisic buscando a Pepi en el centro del área.

Pepi ensayó una tijera pero halló a Blake bien parado, en uno de los pocos remates al arco de USA.

En la última

Un tiro de esquina que era la última y con abucheos para Estados Unidos, terminó en el empate, una injusticia para un Jamaica que había hecho un partido defensivo casi perfecto.

Con Turner en el área, la pelota la “peinó” Miles Robinson y dio en la cabeza de Cory Burke para un gol en contra al minuto 95.

Habían dado originalmente 4 minutos y luego cambiaron a 5 y qué casualidad, fue el minuto del empate.

Haji Wright desnivela

Jamaica sintió el golpe y en los primeros minutos del tiempo suplementario, lució desordenado.

En una desconcentración, un pase filtrado de Gio Reyna encontró a Haji Wright que dudó pero gracias a eso terminó convirtiendo de zurda.

Haji Wright entró y anotó. Foto: Santos Galo / Deporte Total USA.

Tercer gol para el delantero con la selección estadounidense.

Wright volvió a pisar el área tras pase de Reyna nuevamente, giró y definió para el 3 a 1.

El plan de Jamaica fue claro: defender la ventaja. Y sin Reid en cancha, perdió a su mejor valor para tener la pelota.