Este es el equipo ideal de la Jornada 12, según la MLS

Once ideal. La Major League Soccer eligió a los 11 futbolistas que mejor actuaron, según su criterio, en la jornada. Hernán Losada fue elegido el entrenador de la jornada.

En el arco

John McCarthy (LAFC). Siempre seguro, es una de las vallas menos vencidas de la MLS. Mantuvo su arco en cero por quinta vez en el certamen.

Línea de 3

Alex Roldán (Seattle Sounders). Disfrazado de mediapunta ante un rival con 9 futbolistas, terminó tirando el centro que derivó en gol del triunfo de Seattle.

Alex Roldán. Foto: Cortesía FC Cincinnati.

George Campbell (CF Montreal). George “Lionel” Campbell se disfrazó de “Barrilete cósmico” y se fue al ataque a pura gambeta dejando rivales en el camino como si hubiera nacido en Sudamérica. Gracias a su “ataque de habilidad” asistió a un compañero para el primer gol de Montreal que ganó su cuarto Classique candiense consecutivo.

Kai Wagner (Philadelphia Union). ¡Pero qué golazo que hizo! El alemán de 26 años (jugó más adelantado, es cierto) y empató transitoriamente. Tercer gol de Wagner en la semana para Philly.

Festejan Julián Carranza y Kai Wagner. Foto: Cortesía Philadelphia Union.

Omir Fernandez (New York Red Bulls). Otro que hizo un golazo para ganar el clásico neoyorquino. Quedó entre los mejores de la Jornada 12.

Omir Fernández se emociona y John Tolkin, que se cortó el pelo, va a festejar con él. Foto: Cortesía New York Red Bulls.

Riqui Puig (LA Galaxy). No juega en esta posición pero bueno… es un equipo ficticio. Buen partido del chico español de LA Galaxy para el segundo triunfo de su equipo por MLS.

Xherdan Shaqiri (Chicago Fire). Gran partido del nacido en Kosovo y nacionalizado suizo. Una de las figuras de Chicago Fire. Sumó una asistencia.

Xherdan Shaqiri, siempre figura en Chicago. Foto: Cortesía Chicago Fire.

Evander (Portland Timbers). Dos bonitos goles para el brasileño para el triunfazo de Portland ante Vancouver.

Tridente ofensivo

Dániel Sallói (Sporting Kansas City). Autor del segundo de KC y figura del partido en el que Kansas hizo 3 goles (sólo había convertido 5 hasta la jornada 11).

Dániel Sallói festeja su gol. Foto: Cortesía MLS.

Dénis Bouanga (LAFC). Siempre es figura el francés nacionalizado gabonés. Y si hace un golazo como el que hizo en el 3 a 0 ante RSL aún más.

Denis Bouanga. Foto: Cortesía LAFC.

Justin Meram (Charlotte FC). Dos goles para el estadounidense nacionalizado irakí que pidió disculpas a los fans de Atlanta. Pasó por allí en 2019.

Justin Meram. Foto: Cortesía Charlotte FC.

Entreandor: Hernán Losada (CF Montreal). Gran momento y seis victorias consecutivas le devolvieron la sonrisa al coach argentino.

Jonathan Sirois y Hernán Losada festejan el triunfo. Foto: Cortesía CF Montreal.

Suplentes

• Roman Bürki (St. Louis City).
  • Dany Rosero (Sporting Kansas City). Abrió el camino de la victoria para KC.
  • Rafael Czichos (Chicago Fire). Entró, se calzó la cinta de capitán y anotó el gol.
  • Darlington Nagbe (Columbus Crew). Inesperado goleador para Columbus Crew.
  • Brian Gutiérrez (Chicago Fire). El socio ideal de Shaqiri según su nuevo entrenador.
  • Ted Ku-DiPietro (DC United). Entró y a los 2 minutos hizo el gol de la igualdad, el 1 a 1 final.
  • Julián Carranza (Philadelphia Union). Una asistencia y un bonito gol para el argentino.
  • Duncan McGuire (Orlando City). Otro que entró y anotó el gol del empate, en este caso 2 a 2.
  • Jesús Ferreira (FC Dallas). Ganó el partido ante Austin al minuto 89 y metió festejo a lo Messi.
  • Jesús Ferreira festeja su gol. Foto: Cortesía FC Dallas.