FC Cincinnati tuvo el partido soñado ante Inter Miami

Magic Acosta fue la figura. Un golazo y dos asistencias para el argentino. Foto: Cortesía FC Cincinnati.

Jornada 25 de la MLS: FC Cincinnati se adueñó del primer lugar de toda la MLS al golear a Inter Miami por 6 a 1, en un partido soñado.

FC Cincinnati se adueñó del primer lugar de toda la MLS al golear a Inter Miami por 6 a 1, por la Jornada 25 de la MLS.

Era el partido más esperado desde hace varias jornadas pero sólo un equipo se presentó a la cita.

Fue un partido soñado para Cincy que, sin delanteros naturales en el campo de juego y con 3 futbolistas que “volaron” jugando arriba, demolió las aspiraciones de Tata Martino y los suyos.

Hubo 2 y hasta 3 velocidades de diferencia entre Cincy e Inter Miami, al que se lo vio demasiado lento.

Luca Orellano con 2 asistencias, Lucho Acosta con un golazo y 2 asistencias, Yuya Kubo con dos goles, Yamil Asad con una asistencia y un gol, fueron las grandes figuras del partido.

Asistencia de Orellano, gol de Kubo, dos veces se vio. Foto: Cortesía FC Cincinnati.

Cincinnati ahora es el único líder de toda la MLS y la Conferencia Este con 48 puntos y un partido menos que Inter Miami, que quedó en 47.

Los de La Florida cortaron una racha de 4 victorias en fila, todas sin Messi ni Suárez y todas por 2 a 1.

Además, sufrieron su peor derrota en la era de Tata Martino y en toda su historia de la MLS.

Si hasta empezó parejo

La historia comenzó pareja, nada que ver cómo termino, incluso con Inter Miami haciendo su juego.

Pero una escapada rápida y furiosa de Luca Orellano terminó con la apertura del marcador a cargo de Yuya Kubo.

Casi de inmediato, Sergey Krivtsov sorprendió a la defensa local y lo empató de cabeza tras tiro de esquina de Gressel.

Primero de la temporada para el ucraniano, apenas segundo en Inter Miami y la MLS; octava asistencia para el alemán.

Pero Magic Acosta frotó la lámpara, amagó ante una defensa estática que siempre espera qué va a hacer el rival y definió para el 2-1.

Y se acabó el partido… para Inter Miami.

Forma de goleada

Todavía en el primer tiempo, Cincinnati le dio forma de goleada.

Porque tras un tiro de esquina y en jugada preparada, Acosta buscó a Bucha en el borde del área que apenas hizo un pase a la red.

Callender esperó que alguien despejara y nadie lo hizo. 3-1 para los de Pat Noonan, que hizo un planteo brillante.

Un nuevo error defensivo hubo cuando Acosta buscó a Yamil Asad, derivó en el cuarto.

Nuevamente Callender fue protagonista porque no se entendió con un defensor.

Asad recibió, eludió al portero e increíblemente todos se fueron a la línea de gol y nadie a marcar al argentino.

Yamil Asad encontró nueva vida en Cincy. Gran momento del Turquito. Foto: Cortesía FC Cincinnati.

Así que definió por dónde podía pasar la pelota y fue el 4 a 1.

De mal en peor

Si bien el segundo tiempo estuvo demás, la historia empeoró, si es que era posible, para Inter Miami.

Porque Orellano, ahora por derecha, sacó a “pasear” a Busquets en el área, y asistió a Yuya Kubo que anotaba su segundo en el partido; noveno de la temporada para el japonés.

Justamente Busquets se fue antes a las duchas por protestar.

Un poco tolerante juez principal Chris Penso le sacó dos amarillas en el mismo minuto y lo expulsó.

Cuando Asad y Acosta se combinaron en el área, y el primero buscó a Valenzuela, fue set y partido para Cincy, que finalmente se apiadó y sacó el pie del acelerador.

Entrenador: Pat Noonan.
Suplentes: 1-Alec Kann 14-Kipp Keller 33-Isaiah Foster 15-Bret Halsey 17-Sergio Santos 9-Aaron Boupendza. 19-Kevin Kelsy 11-Corey Baird y 22-Gerardo Valenzuela
Cambios: 55 Sergio Santos por Powell; 65 Gerardo Valenzuela por Orellano y Bret Halsey por Kubo; 74 Kipp Keller por Asad, lesionado, y Kevin Kelsy por Bucha.
Goles: 10 y 57 Yuya Kubo, 36 Luciano Acosta, 38 Pavel Bucha, 45+4 Yamil Asad y 72 Gerardo Valenzuela.
Amonestados: 54 Nwobodo y 88 Santos.

Fuerzas para Miazga y Hagglund. Foto: Cortesía FC Cincinnati.

Entrenador: Gerardo Martino
Suplentes: 13-CJ dos Santos 32-Noah Allen 17-Ian Fray 15-Ryan Sailor 6-Tomás Avilés 43-Lawson Sunderlan 41-David Ruíz 73-Leonardo Afonso y 49-Shanyder Borgelin
Cambios: 65 David Ruíz por Taylor y Noah Allen por Redondo; 78 Ian Fray por Cremaschi.
Gol: 21 Sergey Krivtsov
Amonestados: 52 Cremaschi, 58 Weigandt, 60 Krivtsov y 61 Busquets, en dos ocasiones.
Expulsado: 61 Sergio Busquets, por doble amonestación.

Cortesía Inter Miami.
Todos los partidos
entre Cincy e Inter Miami
  • Historial: jugaron 10 partidos, 4 victorias de Cincy, 5 de Inter Miami y 1 empate.
  • Jornada15 MLS 2020: Inter Miami 2-FC Cincinnati 1
  • Jornada5 MLS 2021: FC Cincinnati 2-Inter Miami 3
  • Jornada18 MLS 2021: FC Cincinnati 0-Inter Miami 1
  • Jornada25 MLS 2021: Inter Miami 5-FC Cincinnati 1
  • Jornada4 MLS 2022: FC Cincinnati 3-Inter Miami 1
  • Jornada25 MLS 2022: Inter Miami 4-FC Cincinnati 4
  • Jornada6 MLS 2023: FC Cincinnati 1-Inter Miami 0
  • US Open Cup (semifinales): FC Cincinnati 3 (4)-Inter Miami 3 (5)